Как приготовить салат из куриной печени с перловкой.Салат с куриной печенью.Рецепт салата с куриной печенью пошагово.
Сегодня я снова пою оду перловке. Зря её так редко используют в кулинарии.
В салатах она особенно хороша!
И сейчас мы соединим перловку, жареную куриную печень, тыкву-гриль и сельдерей.
Куриная печень – настолько вкусный и нежный продукт,что ее можно соединить с чем угодно, и всё равно будет вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Печень куриная -300-500 гр
● Перловка -1 стакан
● Тыква мускатная -200-200 гр
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -2-3 стебля
● Майонез -200 гр и более
● Соль, перец, специи, сливочное масло, зелень- по вкусу
1.Чистим лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Обжариваем лук и сельдерей на сливочном масле со специями до золотистости.( я взял зиру).
Куриную печень промываем и удаляем лишние пленки и жир. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
Обжариваем печень до готовности. Это займёт минут 10.
Не стоит пересушивать печень, она готовится быстро.
2.Добавляем соль,перец по вкусу, но без фанатизма, у нас ещё планируется майонез в салате.
Снимаем куриную печень с огня и даем остыть.
3.Нарезаем мускатную тыкву на куски. Загриливаем тыкву на решетке при температуре 220 градусов.
Время готовки тыквы -20 минут. Шкурку я не срезал.
Даём тыкве остыть.
4.И тем временем у нас уже должна быть сварена перловка. Все умеют варить перловку?
Сливаем воду и даем перловке остыть.
5.Нарезаем тыкву и свежий сельдерей на куски.
Смешиваем в кастрюле куриную печень с луком и сельдереем из сковородки, тыкву, перловку.
Добавляем консервированную кукурузу и майонез. По вкусу добавляем зелень.
При необходимости можно солить и перчить салат.
Теперь ставим кастрюлю с салатом из куриной печени в холодильник на пару часов.
В этот раз я использовал сервировочный квадрат для оформления салата.
А с помощью специальной точилки для овощей я сделал цветочек из огурца.
Листья сельдерея тоже пошли в дело.
В итоге у нас получился очень вкусный и нежный салат из куриной печени с перловкой и тыквой.
Куриная печень никогда не подведёт!
Свинни знает как приготовить салат из куриной печени с перловкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мамонт”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)