Как приготовить сливочно сырный соус

Как приготовить сливочно сырный соус

Сегодня приготовим чудесный сливочно сырный соус. Нежный и ароматный.
С таким соусом любое блюдо (даже давно знакомое) заиграет новыми нотами. Соус готовится легко и просто. Даже у меня всё получилось с первого раза. А я -тот еще неумёха!
Поехали!

 

зелень и пармезан

 

 

Ингредиенты:

Молоко или сливки -200 мл
Плавленый сыр “Карат для супа” в фольге -1 пачка (90 гр)
Пармезан -50 гр
Зелень-по вкусу
Белое вино- 1\4-1\2 стакана

 

1.Берём сковородку, разогреваем, вливаем белое сухое вино (желательно не самое плохое). Пусть чуть -чуть пошипит. Запах ммммм!

 

белое вино для соуса

 

2. Добавляем молоко или сливки. Как вам больше нравится. Я добавил молоко, потому как плавленый сыр и пармезан и так дадут жирность. А это же диетический соус. Ха!
Помешиваем, убавляем огонь на средний. Не будем играть в Карлсона у которого молоко убежало.

 

нагреваем молоко или сливки

 

3. Режем мелкими кусками плавленый сыр. Я взял “Карат для супа с грибами” в фольге. Также можно взять тот же “Карат”, но с луком. Или обычный плавленый сырок “Дружба”. Что будет под рукой, то и берем! Закидываем порезанный плавленый сыр в соус, помешиваем и доводим его до полного расплавления. Минут 10-15. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть и пузыриться.

 

плавленый сыр в соусе

 

4. Наш сливочно сырный соус уже почти готов! Остались лишь последние мелкие штрихи! Добавим любимую зелень. Я взял сушёную петрушку.
Натираем пармезан и всыпаем в соус. Перемешиваем. Ориентируйтесь на свой вкус по соли. Я не солил вообще, так как в сырах соли предостаточно.

 

зелень и пармезан

 

Соус готовится минут за 20. Это очень вкусный и быстрый белый соус! Прекрасно сочетается с рыбой и курицей!
При желании можете добавить сюда и немного чеснока. Но это по желанию!
Завтра я покажу вариант применения этого замечательного соуса.

 

Приготовим вкусняшку?

 

Свинни знает как приготовить сливочно сырный соус, но начал маскировать вкус блюд соусами, химичит чего-то

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить сливочно сырный соус

 

2 комментариев

  1. Обожаю сырные соусы !!!! Спасибо за напоминание !:) А какое вино ты брал ? Сухое , п/ сухое или ещё какое ? Я в винах профан 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *