Как приготовить стейк из тунца. Стейк из тунца на гриле с картофелем и соусом айоли.
Сегодня мы приготовим настоящий деликатес- стейки из тунца. Тунец- дорогое и не часто встречающееся в наших магазинах удовольствие, а потому стейк из тунца- это всегда праздничное блюдо.
На гарнир к тунцу я подам картофельные шарики с чесночным соусом айоли. Заодно дам рецепт приготовления соуса айоли.
Будет очень вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Тунец- 2-3 куска
● Картофель пастеризованный шариками -500 гр ( можно заменить обычным картофелем)
● Чеснок – 1 головка
● Майонез -100 гр (можно взять домашний майонез)
● Сметана – 100гр
● Острый перец (по желанию), масло для жарки, перец, кунжут, соль, зелень, зеленый лук – по вкусу
1.А начну я с соуса айоли. Это чесночный соус. По сути-это майонез с чесноком. Я сделаю вариацию айоли с печеным чесноком. Берем головку чеснока и помещаем её в разогретую духовку. Подложите что-то под чеснок, может потечь сок, а он очень сладкий и липкий!
180 градусов, 20-25 минут. Чеснок станет мягким. Дадим ему немного остыть и удаляем шелуху.
2.Разминаем чеснок в кашу, добавляем перец (у меня была смесь перцев с копченым перцем чипотле).
3.Добавляем майонез и сметану, в идеале хорошо бы сделать домашний майонез. Можно добавить немного зелени. Для аромата можно добавить 1 зубчик давленого чеснока, но это на любителя.
По вкусу можно добавить соль и сахар, опять таки, это на ваше усмотрение. Перемешиваем соус и ставим в холодильник, печеный чеснок придаст соусу густоту и некую липкость.
4.Сегодня я заодно испытаю нового невиданного зверя из магазина- пастеризованный картофель шариками. Я буду его просто варить, а точнее разогревать. Собственно, можно взять обычный картофель, почистить и сварить его.
Фишка пастеризованного картофеля лишь в форме. Это одинаковые круглые шарики небольшого диаметра. Шикарно выглядят, будет интересная подача!
Тунец был одним большим куском на 600 граммов, я порезал его на 3 куска.
5.Тунец не самый идеальный, но более или менее пойдёт, не самый распространённый продукт в наших краях. Судьба замороженного тунца весьма замысловата, он проехал длинный путь с Тихого океана в Калининград и оттуда пошёл по стране. Однако!
Не обольщайтесь, тунец не охлаждённый, он из дефростированного сырья, как теперь любят говорить. Но кусок красивый!
6.Картофель можно жарить или запекать, но я решил не усложнять конструкцию. По сути картофель уже сварен, я лишь бросил его в подсоленный кипяток на 7 минут. Разогрел.
Сливаем кипяток, картофель готов! В следующий раз попробую его запечь!
7.Я буду готовить стейки из тунца на сковороде-гриль. Разогреваем сковороду, можно добавить самую малость масла, лучше сливочного.
Выкладываем стейки тунца на разогретую скороводу. 2-3 минуты на сторону, не более, до образования колера. Зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки.
Посыпаем стейки перцем и солью.
8.Затем я укутал стейки тунца в фольгу и дал им отдохнуть 10 минут.
9.Выкладываем на тарелку стейк тунца и картофель. Чесночный соус айоли дополнит композицию, еще добавил немного салата из огурцов в азиатском стиле.
А черный кунжут завершил композицию. Можно добавить зелени и зеленого лука.
Стейки из тунца- это сила! Вкусно!
По вкусу это нечто среднее между рыбой и говядиной. А картошка-она и в Африке картошка.
Приготовим?
Свинни знает как приготовить стейк из тунца
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)