Как приготовить утиную печень

Как приготовить утиную печень. Утиная печень фламбе с яблоками
Сегодня мы приготовим блюдо из утиной печени. Утиная печень немного отличается от куриной по цвету (она коричневее) и вкусу ( вкус утиной печени богаче). Имхо, утиная печень вкуснее куриной.
Я буду подавать утиную печень с жареными яблоками и луком в карамельном соусе. А еще мы повеселимся и подожжем утиную печень, сделаем фламбе.
Поехали, будет огненно!

 

как приготовить утиную печень фламбе

 

 

Ингредиенты:

● Утиная печень-400-500 гр
● Яблоки -8 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Коньяк- 50 мл
● Соль, острый перец, сахар, специи, зелень -по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его крупными кусками. Достаточно порезать луковицу на 4 части. Обжариваем лук на растительном масле и добавляем 2-3  чайные ложки сахара. Обжариваем лук еще 3 минуты, перемешивая, пусть лук немного покоричневеет.

 

как приготовить утиную печень с луком

 

 

2.Сдвигаем лук в сторону и выкладываем на сковороду промытую утиную печень кусками.  Не забываем срезать сомнительные места и перепонки.  Обжариваем печень с двух сторон, по 1-2 минуты на сторону, печень должна лишь схватиться сверху.  Добавляем соль и ароматный перец по вкусу.   Можно добавить пару ложек соуса терияки.

 

как приготовить утиную печень вкусно

 

 

3.Выкладываем лук и утиную печень на тарелку, сковорода нам снова понадобится.

 

как приготовить утиную печень на сковороде

 

4.Удаляем середину у яблок. Есть очень удобные ножи для вырезания сердцевины.
Нарезаем яблоки толстыми кольцами.  Мы будем жарить яблоки на той же сковороде, где были печень и лук, добавляем еще масла.  Теперь  обжариваем яблоки по 2 минуты на сторону, посыпаем острым перцем и солью и снимаем их со сковороды.

 

как приготовить утиную печень в домашних условиях

 

5.Возвращаем печень и лук на сковороду и вливаем коньяк.   А теперь поджигаем коньяк.
Вжик! Да Гори оно все синим пламенем!  Пусть коньяк выгорит.

 

как приготовить утиную печень пошагово

 

 

6.А теперь выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем утиную печень и лук там, минут на 5.

 

как приготовить утиную печень с яблоками

 

7.Выкладываем яблоки на тарелку.  Сверху водружаем печень с луком и поливаем соусом из тарелки.
Очень неплохо!   Даже прекрасно!

 

как приготовить утиную печень

 

Приготовим?

 

 

Свинни знает как приготовить утиную печень

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить утиную печень

 

 

 

2 комментариев

  1. Замечательно! Не интереснее ли огнем ошарашить гостей? Даже если блюдо не понравится – запомнят надолго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *