Как приготовить утиные желудки

Как приготовить утиные желудки. Утиные желудки с булгуром

Совершенно случайно увидел в магазине утиные желудки и решил купить. Я как-то готовил утиную печень и мне понравилось, поэтому решил попробовать и утиные желудки тоже. Утиные желудки отличаются от куриных, они больше, мясистее, коричневее и имеют неприятные желтые, грубые, какие-то  засохшие участки. Всю желтизну я нещадно срезаю острым ножом, может быть оно и вполне съедобно, но внешний вид такой еды меня не радует, а потому нам такой хоккей не нужен. Небольшая часть желтизны всё же остается, но это уже не страшно.
Я приготовлю булгур с утиными желудками на бульоне из утиных желудков.
Поехали, будет ароматно!

 

Как приготовить утиные желудки

 

Ингредиенты:

● Утиные желудки – 350 гр
● Булгур -1,5 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Стебель сельдерея -2 шт
● Сливочное масло -30 гр
● Бульон на утиных желудках – 1 л
● Растительное масло, соль, сахар, чеснок, зира (по желанию), морковь (по желанию),специи, зелень- по вкусу

 

1.Подготавливаем утиные желудки. Удаляем все стрёмные места и нарезаем утиные желудки кусками, я их резал на 4 -6 кусков.  Я планирую сварить бульон из утиных желудков. Можно использовать лавровый лист и перец горошком.  Соль, соевый соус, сахар, сушеные овощи.  Тут свободный полет фантазии, не мне вас учить варить бульоны.

 

Как приготовить утиные желудки варим бульон

 

 

2.Очищаем от шелухи лук и нарезаем его небольшими кусками. Обжариваем куски лука и стебля сельдерея на растительном масле.  Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и сухой булгур, немного зиры и куски чеснока.  Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем горячий бульон вместе с утиными желудками.  Обычно соотношения булгура к воде 1 к 2, у меня получилось чуть больше воды, но кроме булгура тут есть еще и овощи и желудки, потому все ок.  Убавляем огонь и накрываем булгур крышкой. Время готовки блюда-30 минут под крышкой.  Кстати, если хотите, то можете использовать в этом блюде и морковь, я не захотел.

 

Как приготовить утиные желудки на сковороде

 

 

3.Булгур с утиными желудками готов! Добавим лишь кусочек сливочного масла и перемешаем. Иногда я добавляю в булгур 200 мл сливок 10%, получается тоже очень даже неплохо.

 

Как приготовить утиные желудки вкусно

 

 

4.Подаем булгур с утиными желудками в тарелках. Зелень приветствуется!  Всё же вкус утки намного богаче вкуса курицы, есть какой-то аромат и привкус “дичи”.
Утиные желудки не получились тающими во рту, есть в них какая-то “хрящеватость” и “хрустявость” во вкусе, но так даже интереснее!

 

 

Как приготовить утиные желудки простой рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить утиные желудки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить утиные желудки

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *