Как приготовить вкусную утку с вишней и рисом
Сегодня у нас праздничный обед. В наши руки попала утка!
Утку я ещё никогда не готовил! Тем интереснее!
А помните как в сказке было : в зайце- утка, в утке -яйцо, в яйце-смерть Кощеева. Но у нас сегодня совсем другая сказка!
Так что не беспокойтесь, товарищи Кощеи, в нашей утке будет ароматный рис. Но игла ваша нам всё же для рецепта понадобится! Потому посвящу это блюдо вам!
Назовём его ” Утка с вишней по-кощеевски”
Поехали!
Ингредиенты для утки с вишней по-кощеевски:
● Утка- 1шт. (примерно 2 кг)
● Рис-1 стакан
● Зира-1 ч.л.
● Чеснок – 3 зубчика
● Смесь перцев и соль -по вкусу
● Куркума- 1 щепотка
Для соуса:
● Вишня замороженная-1 пакет (400гр)
● Вино красное -1 стакан
● Сахар -2 ст.л.
● Корица- 1 ч.л.
● Соль-по вкусу
1. Берём нашу красавицу утку, если она была заморожена- размораживаем её в холодильнике заранее. Утка обычно промерзает качественно, может и пару дней придётся в холодильнике подержать. Я размораживал утку два дня.
Смешиваем соль, перец, зиру и куркуму. Делаем на шкурке утки проколы вилкой и втираем смесь специй. Оставим утку минут на 30 в покое. Я решил не усложнять конструкцию маринадом в данном блюде.
Подготавливаем рис для начинки. Отвариваем его до полуготовности. Минут 7 варим, солим во время варки. Отбрасываем на дуршлаг. Добавляем порезанный чеснок и молотую зиру для аромата. Пусть рис слегка остынет.
Теперь самое важное! Аккуратно ложкой помещаем рис внутрь утки. Зашиваем брюшину нитками с помощью иголки, чтобы начинка не вывалилась. Привет Кощеям!
У нас будет и утка, и гарнир в одном флаконе, рис пропитается утиным жиром и соком и будет просто волшебным на вкус.
Подготавливаем жаропрочную форму для выпечки. С утки натечёт много жира. Под утку подложил фольгу, пусть отзеркаливает. Может так лучше пропечётся!
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с уткой в духовку часа на полтора- два, это зависит от размера утки. Периодически переворачиваем утку и поливаем шкурку выделившимся соком.
Аромат просто бесподобен! А коричневая корочка даже при взгляде на неё уже хрустит.
2. Пока утка жарится в духовке, займёмся соусом. Заранее размороженную вишню кладём на сковородку, добавляем сахар, соль, корицу. Заливаем красным вином. Я неожиданно вспомнил, что у меня давно стоит бутылка мама-хуаны. Это красное вино, настоянное на разнообразных кореньях и специях. В данном случае подойдёт идеально! Вряд ли у вас есть такая штука, потому красное вино и корица прекрасно заменят маму-хуану. Берите хорошее вино! Вишня будет неимоверно кислить, потому добавляйте сахар без стеснения.
Тушим вишню в вине и немного упариваем его. На всё-про всё уйдёт минут 15.
3. Выливаем содержимое сковородки в форму с уткой поливаем всё жиром . И ещё минуток 20 помучаем утку в духовке.
У нас останется много жира. Я его перелил в чашечку и использовал позднее для жарки овощей или мяса. Не пропадать же такому богатству!
Утку выкладываем на блюдо и сверху украшаем вишню. Красотища же?
4. Красота красотой, но где же рис? Фотографии сделаны, можно заняться потрошением утки. Поищем там внутри яйцо и иголку. Разрезаем нитки, вооружаемся ложкой и извлекаем рис из утки.
Теперь можно выставить утку на стол. У вас ещё осталось красное вино? Смело подавайте его к утке!
И напоследок анекдот про утку.
-Как прошла утиная охота? Мой пёсик-то тебе хоть понравился?
– Да, великолепный пёс, прекрасно обучен, носился как заводной!
– То есть всё хорошо?
– А, ну так… глупость, конечно, дело в том, что он у тебя плавать вообще не умеет!
…
Готовы жарить утку? Приготовим?
Свинни знает как приготовить вкусную утку
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Только вишню зря тут переводють, паразиты такие
А как правильно использовать вишню, подскажите?
Можно вишневую наливку забодяжить
Можно