Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Как приготовить вкусный штрудель с рыбой

Сегодня мы снова обратимся к штруделю. Начинкой послужат щечки трески, баклажаны, лук и так далее.
Штрудель-быстрое блюдо, палочка-выручалочка на все случаи жизни. Неожиданные гости не застанут нас врасплох!
Надеюсь, у вас есть некоторый запас готового слоеного теста в морозилке?
Желательно брать тесто в пластинках, а не рулетиками. А бездрожжевое это тесто или дрожжевое-не так важно, это уже на ваше усмотрение.
Рецепт простой.
Поехали!

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Филе трески (щечки) -200- 300 гр
● Баклажан -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы ( горчица с зернами) -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Томатная паста -1 ст.ложка
● Сливочное масло – 50 гр
● Соль, сахар, перец- по вкусу

 

 

1.Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем масалу либо другие специи.  Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками. Можно взять пару зубчиков чеснока для аромата. Нарезаем баклажан кусочками. Я взял сушеный баклажан из старых запасов и размочил его водой.
Обжариваем овощи до золотистости лука. Добавляем размороженные щечки трески, обжариваем.  Щечки трески можно заменить на филе трески или на любую другую рыбу.
Добавляем томатную пасту и сахар, немного воды, соль, перец и дижонскую горчицу с семенами. 
Перемешиваем и тушим до готовности, это займет минут 15. Дадим начинке немного остыть, а пока займемся тестом.

 

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

2.Раскатываем  скалкой слоёное тесто тонким слоем. Растительное масло поможет чтобы тесто не прилипало к доске, руками и скалке.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Выкладываем начинку в левой части теста и скатываем тесто улиткой в рулетик. Можно смазать штрудель сверху маслом.
Помещаем штрудель со щечками трески в духовку. Время выпечки-15 минут, это зависит от вашей духовки.

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

3.Вытаскиваем штрудель из духовки и даём ему немного остыть.  Мне не очень нравится обилие крошек от штруделя, потому я смазываю поверхность сливочным маслом, так корочка становится мягче и меньше крошится при нарезании.
Нарезаем штрудель на порционные куски.

 

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

4.Штрудель подан! Пора ставить чайник!

 

как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

Приготовим?

 

 

Свинни знает как приготовить вкусный штрудель с рыбой

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить вкусный штрудель с рыбой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *