Как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

Как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке
Сегодня мы приготовим яичную лапшу с грибами шиитаке и овощами. Я использовал сушеные грибы шиитаке, после размачивания они прекрасно разбухают и обладают отменным вкусом.
Рецепт простой. Яичную лапшу можно легко заменить на удон,собу или фунчозу.
Поехали!

 

как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

 

Ингредиенты:

● Яичная лапша -1 уп  (250гр)
● Шиитаке – 7-10 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Чеснок -4 зубчика
● Сухари панировочные -1\2 -1 стакан
● Соевый соус, перец, зелень, кунжутное масло, черный кунжут,масло, специи- по вкусу

 

1.Начнем приготовление блюда. В первую очередь нам нужно заранее подготовить грибы шиитаке.  У меня были шиитаке в сушеном виде. Я замочил их в холодной воде примерно на пару часов. За это время шиитаке прекрасно разбухли и стали мягкими. Можно смело их готовить.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками (берем половину перца, вторую пока откладываем).
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем брусочками или натираем полосками на тёрке. Чеснок нарезаем дольками. Грибы шиитаке нарезаем полосками.
Стремительно обжариваем овощи на масле.  Добавляем острый перец и соевый соус, можно добавить соус терияки и \или сахар.  Овощи и грибы жарятся максимум 10 минут.
Остроту блюда регулируйте сами.

 

 

лапша с грибами шиитаке

 

2.А теперь об яичной лапше. Время варки яичной лапши зависит от размеров лапши, она бывает тонкой и круглой как спагетти, а бывает широкой и плоской. У меня была круглая тонкая яичная лапша.
Закидываем яичную лапшу в подсоленную воду, перемешиваем. Время варки яичной лапши -3-5 минут (не больше). Даже можно просто положить яичную лапшу в кипяток, она сварится сама. Этакий “доширак”, просто добавь кипятка.
Если у вас толстая лапша-то варим максимум 8 минут. Лапша очень быстро варится и норовит слипнуться.
Отбрасываем яичную лапшу на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Можно использовать яичную лапшу для жарки, в салаты иил как гарнир.

 

как приготовить яичную лапшу

 

3.Теперь добавляем овощи и грибы шиитаке в кастрюлю к яичной лапше. Вносим немного черного кунжута. Нарезаем полосками остатки болгарского перца и высыпаем сюда же.
Я добавил немного устричного соуса и порезанной кинзы. Перемешиваем.

 

как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

 

 

4.Выкладываем яичную лапшу с шиитаке и овощами на тарелку. Такую лапшу удобно есть палочками, если вы умеете ими пользоваться.

 

сварить яичную лапшу с грибами шиитаке

 

Это очень вкусно! Очень!

 

как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

 

Приготовим?

 

Свинни знает как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить яичную лапшу с грибами шиитаке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *