Как сделать салат Цезарь с курицей

Как сделать салат Цезарь с курицей
Сегодня мы приготовим салат Цезарь с курицей, помидорами, сыром и сухариками. Почти как в хорошем ресторане.
Вся фишка салата Цезарь в заправке. Добавлять сюда обычный майонез- это моветон.
Рецепт простой, но есть пара нюансов.
Поехали, будет очень вкусно!

 

как сделать салат Цезарь с курицей

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка целая -1 шт
● Листовый салат и\ или “Фриллис”, “Айсберг” – 5-7 листов
● Яйца – 2-3 шт
● Помидоры черри или сливки -6-8 шт
● Хлеб для сухарей -2-3 куска
● Молоко или сливки для варки курицы- 0.5 -1 л
● Соль, перец, пармезан, зелень, хрустящий жареный лучок (по желанию) – по вкусу

Для заправки:
● Пармезан тертый  -50-70 гр
● Смесь майонеза и сметаны (1 к 1) – 300 гр
● Анчоус сушеный или консервированный – щепотка или 5-7 рыбинок (в самом крайнем случае можно взять 5-7 оливок с анчоусом)
● Устричный соус- 2-3 ч.л.
● Бальзамический уксус- 1 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
● Соль, перец, горчица дижонская,зелень,  чеснок -по вкусу

 

1.Основа салата Цезарь- майонезная заправка. Майонез здесь лишь один из ингредиентов, недостаточно просто положить майонез и радоваться.
Итак, смешиваем в миске сметану, майонез, ложку дижонской горчицы, пару ложек устричного соуса, ложку бальзамического уксуса и ложку сахара. Добавляем тертый пармезан, перец, дольку давленого чеснока, немного зелени и соль. Многие ингредиенты уже содержат соль, а потому соли нужно лишь чуть-чуть,а может не нужно вовсе.
На финальном этапе я добавил шикарный корейский порошок из сушеных анчоусов.  Но можно использовать анчоусы в любом виде, даже в виде оливок с анчоусами.
Перемешиваем соус и выливаем в миску к листьям салата.

 

 

как сделать заправку в салат Цезарь с курицей

 

2.У нас планируется куриная грудка. Мы будем варить ее в молоке. Так грудка будет нежной и сочной.
В данном случае я разбавил сливки 10% водой и получил 3-4% молоко.  Варим куриную грудку в слегка подсоленных сливках или молоке до готовности, лучше это делать на слабом огне, чтобы сливки не кипели.
Варка грудки занимает примерно 30-40 минут, пусть она потомится как следует.  Оно того стоит!
Вытаскиваем грудку и нарезаем щедрыми кусками. А остатки молока или сливок можно использовать в каком-нибудь белом соусе .

 

как варить нежную куриную грудку

 

3.Нарезаем помидоры. Сливки или черри вполне подойдут.  Очищаем и нарезаем вареные куриные или перепелиные яйца.  Натираем пармезан, я сделал крупные куски пармезана.
Осталось лишь сделать сухарики или гренки. Надеюсь, этому никого учить не нужно?

 

как сделать салат Цезарь с курицей в домашних условиях

 

4.Выкладываем листья салата с заправкой на тарелку. Сверху размещаем куски куриной грудки, пармезан, сухарики, яйца, помидоры и зелень.

 

как сделать салат Цезарь с курицей дома

 

 

Еще я обычно добавлю немного жареного хрустящего лучка. После фотосессии салат в тарелке перемешивается, чтобы вкусный соус пропитал все ингредиенты.

 

как сделать салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт

 

Шикарная вещь!
Салат Цезарь с курицей украсит любой праздничный стол и порадует гостей.

 

как сделать салат Цезарь с курицей как в ресторане

 

Приготовим?

 

Свинни знает как сделать салат Цезарь с курицей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как сделать салат Цезарь с курицей

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Риланка

    я больше люблю в Цезарь поджаренную курочку класть , с хрустящей корочкой , варёную грудку – беее не люблю …но это дело вкуса 🤣 а в обще выглядит на картинке все очень аппетитненько 😊

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *