Как варить птитим

Как варить птитим. Птитим с соусом из куриной печени, тыквы и сливок

Сегодня мы приготовим пасту птитим с необычным соусом. Птитим мы просто отварим до готовности,ибо это наш гарнир, а вот с соусом придется повозиться. Я брал куриную печень, но можно взять говяжью и любую другую печень. И, конечно же, тыква снова с нами!
Проехали, будет птитимно!

 

Как варить птитим с соусом

 

 

Ингредиенты:

● Птитим -1,5 стакана
● Печень куриная -400 гр
● Тыква-600 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Имбирь свежий -2 см (по желанию)
● Сливки 10% -200 мл
● Сливочное масло -50 гр
● Перец острый-щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Зелень, масло растительное, соль, вода, черный перец  – по вкусу

 

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками. Обжариваем лук до полупрозрачности, жарим на растительном масле.

 

Как варить птитим и жарить лук

 

 

2.Тыкву очищаем от семян и шкурки и нарезаем небольшими кубиками.  Для ускорения процесса можно натереть тыкву на терке,но это трудоемкая задача. Натирать тыкву-то еще удовольствие!
Можно добавить кусочки свежего имбиря. Обжариваем тыкву с луком 5-7 минут и наливаем стакан воды, вода будет постепенно выпариваться, а тыква станет мягкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовим  блюдо до мягкости тыквы, тыква должна легко давиться. Кстати, тыкву с печенью можно и сварить, но я выбрал жарку.

 

Как варить птитим и жарить тыкву

 

3.Нарезаем куриную печень кусками и обжариваем на сливочном  или растительном масле.  Жарим 3-4 минуты, затем добавляем немного воды и соевого соуса.  Жарим до готовности печени, это занимает минут 7-10, печень внутри должна быть серой, а не красной и кровавой.

 

Как варить птитим и жарить печень

 

 

4.Смешиваем тыкву и печень  в кастрюле.  Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем острый перец,соль,сахар.

 

Как варить птитим с тыквенным соусом

 

 

5.Добавляем сливки, перемешиваем и с помощью блендера пюрируем смесь.  Ставим кастрюлю на слабый огонь, чтобы соус не остывал.

 

Как варить птитим с соусом из печени

 

 

6.Варим птитим. Птитим- это паста из твердых сортов пшеницы, а потому она варится примерно 10-12 минут в подсоленной воде, почти так же, как и любая другая паста.  Сливаем воду с птитима с помощью дуршлага и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

 

Как варить птитим сколько варить птитим

 

 

7.Печень придает соусу тот еще вид, но на вкусе это никак не скажется.  Кстати, для улучшения внешнего вида можно добавлять свеклу, цвет станет веселее.

 

Как варить птитим на гарнир

 

 

Выкладываем птитим, затем соус из печени и тыквы. Украшаем блюдо зеленью и кунжутом.

 

Как варить птитим на второе блюдо

 

 

Сытное, вкусное блюдо. Птитим хорош!   Эти маленькие кругляшки радуют взор и неплохи на вкус.

 

Как варить птитим сколько варить

 

Приготовим?

 

Свинни знает как варить птитим

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как варить птитим

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.