Как вкусно приготовить бедро индейки

Как вкусно приготовить бедро индейки. Филе бедра индейки в сливках
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из филе бедра индейки.
Сильно мудрить не будем и пойдём проверенным путём. Соединим индейку, картошку “по-деревенски”, лук и сливки.
Просто и очень аппетитно!
Поехали!

 

как вкусно приготовить бедро индейки

 

Ингредиенты:

● Филе бедра индейки- 400-600 гр
● Картофель -8-10 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Сельдерей-1-2 стебля  (опционально, можно не добавлять)
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, горчица, крахмал, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Картошка по-деревенски-это очень просто и вкусно. Безотходная технология, практически нет никаких отходов!
Тщательно промываем картошку от грязи,  срезаем лишнюю черноту ( если нужно).
Нарезаем картошку дольками, сбрызгиваем хорошим маслом. Я взял масло с ароматными травами.
Перемешиваем картошку и ставим жаропрочную форму с картофелем в предварительно разогретую духовку. 180-190 градусов, на конвекции. Время запекания 40-60 минут (зависит  от картошки).
Можно пару разиков открыть духовку и перемешать картошку в форме.
Получилась настоящая красота!

 

как вкусно приготовить бедро индейки

 

 

2.Филе бедра индейки представляло из себя огромный кусок ляхи индейки, но без кости.  Пришлось распилить мясо на 2 куска, один из них пошел на это блюдо, а второй-в другой рецепт.
Нарезаем филе бедра индейки на средние куски. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно добавить сельдерей.
Можно обвалять филе индейки в крахмале, можно добавить крахмал позже, к сливкам.  Обжариваем лук до золотистости, а индейку до образования колера.
Это занимает минут  10-12.

 

как вкусно приготовить бедро индейки

 

3.Добавляем сливки комнатной температуры и ложку горчицы.  Смысл сливок в том чтобы сделать суховатое мясо нежнее и сочнее.
Если вы еще не добавили крахмал, добавляйте пару ложек крахмала для того чтобы соус был погуще.
Не стоит  бояться  крахмала, это нормальный ингредиент. В моем случае был использован картофельный крахмал.
Перемешиваем, добавляем соль или соевый соус( лучше соевый соус!), сахар и перец. Накрываем сковороду крышкой и томим индейку на слабом  огне 20 минут.

 

как вкусно приготовить бедро индейки

 

4.Осталось лишь подать картофель по-деревенски и филе бедра индейки в сливочном соусе.  Зелень и свежие огурцы не помешают!

 

филе индейки в сливках

 

Очень вкусное и сытное блюдо!

 

филе бедра индейки

 

Приготовим?

 

Свинни знает как вкусно приготовить бедро индейки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как вкусно приготовить бедро индейки

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *