Как вкусно приготовить фунчозу

Как вкусно приготовить фунчозу
Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из лапши фунчозы. В этот раз мы готовим фунчозу с овощами, грибами шиитаке и соусом терияки. Очень вкусное и простое блюдо при наличии некоторых специфических ингредиентов.
Но шиитаке можно заменить вешенками, да и терияки можно сделать самим, был бы соевый соус, растительное масло,мед,винный уксус и крахмал под рукой.
Рецепт простой.
Поехали!

 

как вкусно приготовить фунчозу

 

Ингредиенты:

● Фунчоза -150-200 гр
● Шиитаке сушеные -6-8 шт ( или вешенки -100 гр)
● Морковь свежая -1 шт
● Стебель сельдерея -1 шт
● Чеснок -3-4 зубчика
● Терияки -4-5 ст.л.
● Соевый соус, перец, зелень,кунжут, кунжутное масло, специи-по вкусу

 

1.Размачиваем сушеные грибы шиитаке в воде. Обычно это мероприятие занимает 1-2 часа, но можно замочить грибы в воду на ночь.  Шиитаке размокнут  и станут мягкими и нежными, почти как свежие грибы.  Нарезаем шиитаке полосками.  Можно заменить шиитаке вешенками.
Очищаем морковь от шкурки и нарезаем полосками или брусочками. Стебель сельдерея нарезаем точно так же.
Закидываем овощи и грибы в кипящее масло на раскаленную сковородку. Обжариваем овощи, постоянно перемешивая. Это занимает 5-10 минут.
Можно добавить пару ложек соевого соуса.

 

как вкусно приготовить фунчозу с овощами терияки

 

2.Очищаем зубчики чеснока, нарезаем и добавляем чеснок к овощам.  Убавляем огонь на минимум, добавляем терияки и щепотку перца. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Оставим овощи в терияки на 5 минут, выключив огонь или оставив минимальный.
Тем временем фунчоза уже должна быть готова.  Просто кидаем фунчозу в кастрюлю с кипятком и щепоткой соли. Можно даже не варить, через 5-10 минут фунчоза станет эластичной и полупрозрачной.  Сливаем кипяток и промываем фунчозу холодной водой.

 

как вкусно приготовить фунчозу терияки

 

3.Добавляем фунчозу на сковороду к овощам и включаем огонь на средний.

 

как вкусно приготовить фунчозу дома

 

 

4.Немного обжариваем фунчозу, овощи, шиитаке. Если нужно-добавляем перец,соевый соус или терияки.  Я делаю фунчозу немного островатой, так вкуснее, но это по желанию.
Посыпаем фунчозу кунжутом и поливаем кунжутным маслом, буквально пару-тройку столовых ложек.

 

как вкусно приготовить фунчозу с овощами

 

5.Осталось лишь разложить фунчозу в тарелки. Зелень приветствуется!

 

как вкусно приготовить фунчозу в домашних условиях

 

Это ОЧЕНЬ вкусно!  Такая фунчоза улетает за считанные минуты. Кстати, можно положить сюда горстку арахиса на финальном этапе обжарки, будет вкусно.

 

как вкусно приготовить фунчозу рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни знает как вкусно приготовить фунчозу

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как вкусно приготовить фунчозу

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *