Как вкусно приготовить окорок в духовке

Как вкусно приготовить окорок в духовке
Сегодня мы приготовим вкусный окорок без кости в духовке. Но сначала мы замаринуем окорок в квасе и лишь потом будем запекать мясо в рукаве для запекания.
Очень сытная и вкусная штука! А на гарнир к окороку я подавал булгур со сливой.
Поехали, будет очень мясисто!

 

как вкусно приготовить окорок в духовке

 

Ингредиенты:

● Окорок без кости (или шейка и лопатка) -1 кг
● Квас- 1 л
● Масло растительное – 5 ст.л.
● Хмели -сунели -1 ст.л. (по вкусу)
● Соевый соус – 3 ст.л.
● Чеснок -4 зубчика
● Специи, острый перец, аджика, булгур – по вкусу

 

1.Помещаем кусок мяса в миску. Я немного обмазал окорок аджикой. Той нормальной суховатой аджикой черного цвета.   Наливаем в миску домашний квас и пару ложек растительного масла, , ну, это у меня был мой домашний квас, а так можно брать квас из магазина. Какой нравится- такой и берите! 
Нужно, чтобы мясо полностью скрывалось под жидкостью. Помещаем окорок в холодильник на 5-7 часов для того, чтобы мясо лучше замариновалось.

 

как вкусно приготовить окорок в духовке маринование

 

 

2.Я буду запекать мясо в “пакете для запекания”. Помещаю мясо внутрь пакета, вливаю стакан кваса, в котором мясо мариновалось.  Завязываем пакет, делаем зубочисткой 5 дырочек сверху пакета.  Обрезайте лишние концы! Пакет в духовке вздуется и пластик может прилипнуть к верхним тэнам, лишняя вонь ни к чему!
Пакет будет лежать в жаропрочной стеклянной форме для запекания.  Разогреваем духовку до 190 градусов.  Время запекания килограмма мяса – 70-90 минут.

 

как вкусно приготовить окорок в духовке в рукаве для запекания

 

 

3.Вытаскиваем пакет с мясом из духовки, очень аккуратно разрезаем его и удаляем пакет.   Оставшийся мясной сок с квасом можно использовать для соуса,  просто немного его притушить с крахмалом или мукой. Сами решайте! Я просто использовал кунжутный соус!

 

как вкусно приготовить окорок в духовке пошагово

 

4.Нарезаем немного остывшее мясо на порционные куски.

 

как вкусно приготовить окорок в духовке нарезка

 

 

5.Подаём мясо с овощами, овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Я выбрал на гарнир булгур со сливами. Рецепт будет завтра!
Куски мяса сверху политы кунжутным соусом.  Вот эта зеленая фигня на переднем плане- это чука-салат.
Очень вкусно! 

 

как вкусно приготовить окорок в духовке

 

Приготовим?

 

Свинни знает как вкусно приготовить окорок в духовке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как вкусно приготовить окорок в духовке

 

 

4 комментариев

  1. Всегда интересны варианты запекания мяса в духовке.
    Нужно попробовать!
    Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *