Как вкусно приготовить вырезку.Вырезка в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим вкуснейшую вырезку в мясном соусе. Я планирую подавать вырезку на подушке из густого тыквенного пюре. Надеюсь, у вас есть хорошая вырезка.
Сначала я замариную вырезку в имбирно-чесночном маринаде, затем обжарю на сковороде, а после запеку в фольге.
Потрясающе вкусное блюдо! Рецепт средней сложности.
Поехали!
Ингредиенты:
● Вырезка -1 кусок
● Тыква -500 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Маринад имбирно-чесночный -1 пакетик
● Мука -2 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Соль, перец, масло, специи, зелень-по вкусу
1.Я решил предварительно замариновать вырезку в индийской имбирно-чесночной пасте. Понятно, что у вас вряд ли есть такая паста, поэтому используйте свежий имбирь, чеснок и горчицу (не слишком горькую).
Возьмите 3 зубчика чеснока, 5 см свежего имбиря и пару столовых ложек дижонской горчицы.
2.Обмажем вырезку имбирно-чесночным маринадом, добавим немного перца и оставим в холодильнике как минимум на час, а лучше на два-три.
3.Я готовил 2-4 порции, потому разрезал вырезку на 2 куска. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Обжариваем вырезку со всех сторон до колера, с боков обжариваем тоже, вырезка должна быть “запечатана” корочкой, чтобы сок оставался внутри.
Жарим примерно по 3 минуты на сторону. Как-то наша вырезка скукожилась и стала меньше.
4.Заворачиваем обжаренную вырезку в фольгу. Немного солим.
Помещаем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо 30 минут.
5.А тем временем займемся тыквенной подложкой и соусом. Соус готовится на основе мясного сока, который выделился при жарке вырезки. Соус готовится очень быстро.
Добавляем сливочное масло, муку и яйцо. Соль и перец-по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно он загустевает.
6.К тому времени у нас уже должны быть сварены тыква и сельдерей. Очищаем тыкву от шкурки и семечек, с сельдерея срезаем грубые волокна.
Варим овощи в подсоленной воде, это занимает минут 30. Сливаем воду и разминаем тыкву с сельдереем блендером или толкушкой.
7.Нам необходимо получить густое пюре, ибо пюре будет служить подушкой дял вырезки.
Если что-то пошло не так и пюре жидкое, то добавьте картофельный крахмал или сухой растворимый картофель, это поможет.
С помощью сервировочного кольца формируем подушку из тыквы.
8.А вот и наша вырезка. В фольге непременно останется сок, сливаем его в соус на сковороде.
9.Аккуратно нарезаем вырезку кусками.
10.Помещаем вырезку на подушку из тыквы и сельдерея. Поливаем блюдо соусом.
Я украсил тарелку соломкой из болгарского перца, он сюда идеально впишется.
Что вам сказать? Почти ресторанное блюдо дома. Очень вкусно и достойно смотрится.
Рекомендую!
Приготовим?
Свинни знает как вкусно приготовить вырезку
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Фотографии великолепные, увидела их в твиттере, так сюда попала)))
Неисповедимы пути интернетные))