Как вкусно приготовить вырезку

Как вкусно приготовить вырезку.Вырезка в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим вкуснейшую вырезку в мясном соусе. Я планирую подавать вырезку на подушке из густого тыквенного пюре. Надеюсь, у вас есть хорошая вырезка.
Сначала я замариную вырезку в имбирно-чесночном маринаде, затем обжарю на сковороде, а после запеку в фольге.
Потрясающе вкусное блюдо! Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

приготовление вырезки

 

Ингредиенты:

● Вырезка -1 кусок
● Тыква -500 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Маринад имбирно-чесночный -1 пакетик
● Мука -2 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Соль, перец, масло, специи, зелень-по вкусу

 

1.Я решил предварительно замариновать вырезку в индийской имбирно-чесночной пасте. Понятно, что у вас вряд ли есть такая паста, поэтому используйте свежий имбирь, чеснок и горчицу (не слишком горькую).
Возьмите 3 зубчика чеснока, 5 см свежего имбиря и  пару столовых ложек дижонской горчицы.

 

вырезка на тыквенном пюре

 

2.Обмажем вырезку имбирно-чесночным маринадом, добавим немного перца и оставим в холодильнике как минимум на час, а лучше на два-три.

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

3.Я готовил 2-4 порции, потому разрезал вырезку на 2 куска. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Обжариваем вырезку со всех сторон до колера, с боков обжариваем тоже, вырезка должна быть “запечатана” корочкой, чтобы сок оставался внутри.
Жарим примерно по 3 минуты на сторону.  Как-то наша вырезка скукожилась и стала меньше.

 

вырезка на сковороде

 

4.Заворачиваем обжаренную вырезку в фольгу. Немного солим.
Помещаем вырезку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем  мясо 30 минут.

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

 

5.А тем временем займемся  тыквенной подложкой и соусом.  Соус готовится на основе мясного сока, который выделился при жарке вырезки. Соус готовится очень быстро.
Добавляем сливочное масло, муку и яйцо. Соль и перец-по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно он загустевает.

 

Как вкусно приготовить вырезку в фольге

 

6.К тому времени у нас уже должны быть сварены тыква и сельдерей. Очищаем тыкву от шкурки и семечек, с сельдерея срезаем грубые волокна.
Варим овощи в подсоленной воде, это занимает минут 30. Сливаем воду и разминаем тыкву с сельдереем блендером или толкушкой.

 

готовим вырезку в духовке

 

7.Нам необходимо получить густое пюре, ибо пюре будет служить подушкой дял вырезки.
Если что-то пошло не так и пюре жидкое, то добавьте картофельный крахмал или сухой растворимый картофель, это поможет.
С помощью сервировочного кольца формируем подушку из тыквы.

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

8.А вот и наша вырезка. В фольге непременно останется сок, сливаем его в соус на сковороде.

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

9.Аккуратно нарезаем вырезку кусками.

 

вырезка в фольге

 

10.Помещаем  вырезку на подушку из тыквы и сельдерея. Поливаем блюдо соусом.
Я украсил тарелку соломкой из болгарского перца, он сюда идеально впишется.

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

Что вам сказать? Почти ресторанное блюдо дома. Очень вкусно и достойно смотрится.
Рекомендую!

 

Как вкусно приготовить вырезку

 

Приготовим?

 

Свинни знает как вкусно приготовить вырезку

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как вкусно приготовить вырезку

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как вкусно приготовить вырезку
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *