Кальмары тушеные в молоке
Кальмары в молоке- это очень вкусное и полезное блюдо. Морепродукты это всегда вкусно и полезно. Готовится блюдо довольно легко и просто.
Без лишних телодвижений. Желательно купить кальмары посвежее, но тут уж как повезёт. Не везде это реально, в сетевых магазинах в морозильниках какая-то братская могила под белой шубой наледи.
Рецепт простейший.
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Крахмал -1 ст.л
● Молоко- 300 мл
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу.
1.Подготавливаем кальмаров. У меня были тушки кальмаров в шкурке. Дальневосточные небольшие кальмары.
Шкурка снимается довольно легко. Я не размораживаю кальмаров заранее, не вижу в этом смысла. Без всяких выдумок просто помещаем кальмары на некоторое время в горячую воду под кран и шкурка сама сползает. Никаких трудностей это действие вызвать не должно. С помощью пальцев шкурку можно легко снять, а остатки шкурки сами облезут при варке.
Разрезаем кальмаров, тщательно вычищаем внутренности и перепонки и нарезаем на прямоугольные (произвольные) кусочки.
Всё! Кальмары подготовлены к дальнейшей термической обработке. Добавляем к кальмарам ложку крахмала и немного соли и руками всё аккуратно перемешиваем.
2.Чистим от шелухи и режем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом (можно заменить на растительное масло по желанию), обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем к луку кальмары. Немного их обжариваем, минуту-другую, и вливаем на сковородку молоко. Доводим молоко почти до закипания и убавляем огонь.
Накрываем сковородку крышкой, огонь держим на минимуме и томим кальмаров минут 15. Можно пару раз помешать.
Желательно добавлять теплое молоко, комнатной температуры. Молоко не должно кипеть! Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
3.Я подавал кальмары с отварным рисом.
На мой взгляд это лучшее сочетание из возможных вариантов.
Но, в принципе, кальмары можно подавать и с картофельным пюре и даже с овощами. ЭТо все на ваш выбор!
Кальмары тушеные в молоке и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Или не пишите, что вы собственно и делаете.
- Никакой регистрации!
