Кальмары тушеные в сметане с луком

Кальмары тушеные в сметане с луком

Простой способ приготовления кальмаров.
В этот раз я подавал кальмары с гарниром. Как приготовить этот гарнир я расскажу завтра.
А пока обратимся к кальмарам. Можно использовать сливки и сметану, и даже и сливки и сметану одновременно. Всё на ваше усмотрение.
Рецепт простой.
Критически важно лишь иметь хорошие кальмары. Я предпочитаю покупать дальневосточные кальмары в шкурке. Они нежные и вкусные.
Поехали!

 

кальмары тушеные в сметане с луком

 

Ингредиенты:

● Кальмары -2-3 шт
● Сливки -200 мл
● Сметана -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Изюм-горсть
● Чеснок-2 зубчика
● Соль,перец,специи,крахмал,зелень-по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками. Режем зелень. Я взял петрушку, она меньше забивает вкус. Укроп же напрочь забьёт все кальмары.
Растапливаем хорошее сливочное масло на сковородке. Добавляем щепотку масалы, кладем лук,чеснок и зелень. Обжариваем.
Выливаем сливки на сковородку и убавляем огонь. Если вовремя не убавить огонь, то сливки вспенятся и “убегут”.
Можно использовать вместо сливок сметану. Но нужно убавить огонь, иначе сметана расслоится. Рекомендую использовать именно сливки.
Я залил сливки, а потом добавил сметану. Но обо всём по порядку.
Соус почти готов!
К этому времени вы уже должны подготовить кальмары. Обычно я промываю кальмары теплой водой и счищаю с них шкурку руками.
Горячая вода из крана помогает легко снять шкурку. Вычищаем лишнюю требуху из кальмаров.
Нарезаем кальмары узкими тонкими полосками.

 

кальмары тушеные в сметане с луком

 

2.Добавляем кальмары на сковородку.
Теперь есть два варианта развития событий. Если вы изначально добавляли сметану, то просто перемешиваем кальмары и готовим их минут 5-7. Можно под крышкой.
Если соус жидковат, добавляем столовую ложку крахмала.

Если вы изначально брали сливки, то можно добавить сметану и через 5-7 минут кальмары готовы.
С помощью крахмала всегда можно отрегулировать степень густоты соуса.
Соль, перец-по вкусу. Если сметана кислит, просто добавьте сахар.

 

 

 

кальмары тушеные в сметане с луком

 

3.Выкладываем кальмары на тарелку и наслаждаемся деликатным вкусом морепродуктов.
Кальмары -это всегда вкусно!

 

кальмары тушеные в сметане с луком

 

Но что же это за гарнир? Завтра, всё будет завтра!

 

 

кальмары тушеные в сметане с луком

 

Приготовим?

 

 

Свинни и кальмары тушеные в сметане с луком


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “Ктулху”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кальмары тушеные в сметане с луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Сорока

    Выглядит очень аппетитно. Но почему-то я прочитала «кошмары тушеные в сметане с луком» 🙈

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *