Камбала с булгуром под масляно-яичным соусом
Вчера мы делали гарнир из булгура, а сегодня я вдруг спохватился и решил срочно придумать основное блюдо ко вчерашнему булгуру. А готовить мы будем камбалу. В идеале к булгуру должно быть подано филе камбалы, но я добуду это филе из самой камбалы в процессе приготовления.
Рецепт прост, но вкус блюда шикарен.
Камбала-это чрезвычайно вкусная рыба, которую с удовольствием готовят все “мишленовские”рестораны мира. Свинни надул щеки и сделал вид,что он крутой повар.
Поехали!
Ингредиенты:
● Камбала -1 шт
● Булгур -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Соль,перец, зелень, специи-по вкусу
для соуса:
● Яйцо -2 шт
● Масло сливочное -50 гр
● Бульон -1\3 стакана
● Соль, перец-по вкусу
1.Итак, вчера мы узнали как приготовить булгур на гарнир и с этим не должно быть проблем.
Вкратце напомню, что булгур нужно предварительно обжарить в сливочном масле, а затем томить в кипятке под крышкой 15 минут на слабом огне.
2.А мы займемся камбалой. Именно характерные пятнышки на шкуре дают нам понять,что это камбала, а не ёрш. Часто в магазинах подсовывают ерша вместо камбалы, а это разные рыбы. Камбала нежнее и вкуснее.
Я решил просто запечь камбалу в духовке.
Промываем камбалу. Обычно камбала продается уже потрошеная и без головы.
Помещаем камбалу в стеклянную огнеупорную форму. Смазываем камбалу сливочным маслом, добавляем соль и перец. Добавляем немного воды в форму.
Запекаем камбалу на 180 градусах. Время приготовления -40 минут. Но ориентируйтесь на размер рыбины.
3.А пока готовится камбала и булгур нам нужно заняться соусом. Именно соус сделает филе камбалы еще сочнее и нежнее.
Предварительно варим два яйца вкрутую. Растапливаем в кастрюле хорошее сливочное масло. Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем яйца в соус.
Нам понадобится бульон. А помните мы наливали воду в форму с камбалой? Вот этот самый бульон я и использовал для приготовления масляно-яичного соуса.
Добавляем бульон в соус. Соль, перец-по вкусу. Немного потомим соус на огне и он готов!
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, можете добавить немного крахмала. Так как соус на основе сливочного масла, то он должен подаваться теплым, пока не застыл.
4.Снимаем шкурку с камбалы, удаляем кости и выкладываем филе камбалы на тарелку. Лапы у меня кривые, а потому филе развалилось на куски.
Сверху поливаем камбалу масляно-яичным соусом. А рядом с помощью обычной чашки я сформировал булгур. Зелень приветствуется!
Я использовал рукколу, она шикарна!
Что вам сказать? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Была бы хорошая камбала под рукой.
Приготовим?
Свинни и камбала с булгуром
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “шедевр”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)