Камбала с булгуром под масляно-яичным соусом

Камбала с булгуром под масляно-яичным соусом

Вчера мы делали гарнир из булгура, а сегодня я вдруг спохватился и решил срочно придумать основное блюдо ко вчерашнему булгуру. А готовить мы будем камбалу. В идеале к булгуру  должно быть  подано филе камбалы, но я добуду это филе из самой камбалы в процессе приготовления.
Рецепт прост, но вкус блюда шикарен.
Камбала-это чрезвычайно вкусная рыба, которую с удовольствием готовят все “мишленовские”рестораны мира. Свинни надул щеки и сделал вид,что он крутой повар.
Поехали!

 

камбала с булгуром

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт
● Булгур -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Соль,перец, зелень, специи-по вкусу

для соуса:

● Яйцо -2 шт
● Масло сливочное -50 гр
● Бульон -1\3 стакана
● Соль, перец-по вкусу

 

1.Итак, вчера мы узнали как приготовить булгур на гарнир и с этим не должно быть проблем.

 

камбала с булгуром

 

Вкратце напомню, что булгур нужно предварительно обжарить в сливочном масле, а затем томить  в кипятке под крышкой 15 минут на слабом огне.

 

камбала с булгуром

 

2.А мы займемся камбалой. Именно характерные пятнышки на шкуре дают нам понять,что это камбала, а не ёрш. Часто в магазинах подсовывают ерша вместо камбалы, а это разные рыбы. Камбала нежнее и вкуснее.

Я решил  просто запечь камбалу в духовке.
Промываем камбалу. Обычно камбала продается уже потрошеная и без головы.
Помещаем камбалу в стеклянную огнеупорную форму. Смазываем камбалу сливочным маслом, добавляем соль и перец. Добавляем немного воды в форму.
Запекаем камбалу на 180 градусах. Время приготовления -40 минут. Но ориентируйтесь на размер рыбины.

 

 

камбала с булгуром

 

3.А пока готовится камбала и булгур нам нужно заняться соусом. Именно соус сделает филе камбалы еще сочнее и нежнее.
Предварительно варим два яйца вкрутую. Растапливаем в кастрюле хорошее сливочное масло.  Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем яйца  в соус.
Нам понадобится бульон. А помните мы наливали воду в форму с камбалой? Вот этот самый бульон я и использовал  для приготовления масляно-яичного соуса.
Добавляем бульон в соус. Соль, перец-по вкусу. Немного потомим соус на огне и он готов!
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, можете добавить немного крахмала. Так как соус на основе сливочного масла, то он должен подаваться теплым, пока не застыл.

 

камбала с булгуром

 

4.Снимаем шкурку с камбалы, удаляем кости и выкладываем филе камбалы на тарелку. Лапы у меня кривые, а потому филе развалилось на куски.
Сверху поливаем камбалу масляно-яичным соусом. А рядом с помощью обычной чашки я сформировал булгур. Зелень приветствуется!
Я использовал рукколу, она шикарна!

 

камбала с булгуром

 

Что вам сказать? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Была бы хорошая камбала под рукой.

 

камбала с булгуром

 

Приготовим?

 

Свинни и камбала с булгуром


 

 

Камбала с булгуром под масляно-яичным соусом

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “шедевр”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Камбала с булгуром под масляно-яичным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *