Камбала тушеная с картошкой по-корейски

Камбала тушеная с картошкой по-корейски
Сегодня мы приготовим блюдо в корейском стиле из камбалы, овощей и острого соуса на сковороде (каджами джорим). Вместо камбалы можно взять скумбрию, селедку и даже мясо.
В веганском варианте мясо и рыба заменяются на тофу.
Камбала -шикарная, очень нежная рыба для ресторанной подачи, но не все знают как ее приготовить. Вот один из рецептов.
Поехали!

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски каджами джорим

 

Ингредиенты:

● Камбала небольшая – 1 -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь   – 1 -2 шт
● Картофель  -3-4  шт
● Зеленый лук – 3-4 пера
● Чеснок -3-4 зубчика
● Вода  -400 -500 мл
● Соевый соус -6 ст.л. (по вкусу)
● Мирин  -3 ст.л. (по вкусу)
● Чеснок -3 зубчика
● Острый перец чили хлопьями, имбирь, рыбный соус- по вкусу

 

1.Готовим соус для камбалы. Кое-кто грешит на запах камбалы, этот же соус отобьёт любые запахи.
Разводим в воде соевый соус, мирин, добавляем острый перец и пасту кочудян. Натираем чеснок и имбирь на тёрке и эту кашицу помещаем сюда же в чашку. Можно добавить немного кунжутного масла. Перемешиваем содержимое. Можно добавить немного рыбного соуса, по желанию.

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски

 

2.Очищаем морковь и картошку от шкурки, репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем картофель и морковь кружками.  Выкладываем на дно сковороды картофель, на картофель кладём морковь. Заливаем овощи соусом. Доводим соус до кипения.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до полуготовности. Это занимает примерно 10  минут, зависит от толщины ломтиков.

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски

 

3.Промываем камбалу, удаляем плавники, отрезаем хвост. Камбалу нарезаем полосками с 2 пальца шириной.

 

камбала рецепты приготовления

 

 

4.Выкладываем рыбу на овощи.  Сверху выкладываем полукольца репчатого лука и колечки зеленого лука.  Накрываем сковороду крышкой. Часть камбалы будет торчать над поверхностью, не беда, она будет по сути готовиться на пару.
Готовим блюдо под крышкой до готовности картофеля.  Это займёт ещё примерно 15 -20 минут.  Ближе к концу готовки добавляем немного колечек зеленого лука.

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски

 

5.Выкладываем камбалу с овощами на тарелку, посыпаем зеленым луком. Неплохо было бы подать к камбале кимчи  и маринованные яйца .

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски рецепт

 

Рецепт кимчи планируется к публикации..и даже не один.
Камбала шикарна в любом проявлении. Очень нежно и вкусно!
Попробуйте!

 

камбала тушеная с картошкой по-корейски

 

 

Приготовим?

 

Свинни и камбала тушеная с картошкой по-корейски

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Камбала тушеная с картошкой по-корейски

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Уже представила, что это вкусно. Давно я камбалу не готовила. А здесь как раз и новый рецептик.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *