Камбала в духовке целиком в фольге

Камбала в духовке целиком в фольге. Камбала с цедрой

Сегодня мы снова готовим камбалу. Камбала– это вкусная и нежная океаническая рыба, рестораторы не зря ее полюбили. Мы будем готовить камбалу целиком в духовке.  И запомните! Камбала круглая и у нее есть пятнышки на шкуре!  А ёрш треугольный и без пятнышек, это разные рыбины.
В этот раз у меня была небольшая камбалка, но так даже лучше, не надо ничего резать.
Поехали, будет камбалисто!

 

Камбала в духовке целиком в фольге

 

 

Ингредиенты:

● Камбала -1 шт  (700 гр)
● Цедра лимона -2 ст.л.
● Масло сливочное -50 гр
● Соль-щепотка
● Черный молотый перец- щепотка
● Вода -1\3 стакана
● Соевый соус- 5 ст.л.
● Хмели-сунели -1 ч.л.

 

 

1.Размораживаем камбалу и тщательно промываем от слизи и крови.  Плавники и хвост я срезал. Аккуратно делаем поперечные надрезы с обоих сторон камбалы. У камбалы толстая шурка и сделать это не так и легко, нужен острый ножик.  Пусть камбала будет вкусной и внутри тоже.  Обмазываем камбалу смесью соли, перца и хмели-сунели.  Обычно у меня в морозилке лежит лимон.   Так его проще натирать и он не испортится, обидно когда в блюдо идет небольшое количество цедры, а держать для этого целый лимон, особенно тогда, когда ты не очень часто используешь лимоны, затратно. Натираем замороженный лимон на терке, нам нужны часть цедры и лимонного сока.

 

камбала в фольге в духовке

 

2.Выкладываем кусочки сливочного масла сверху на камбалу. Добавляем смесь воды и соевого соуса, можно добавить щепотку острого перца.
Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы она не касалась камбалы сверху и шкурка не прилипла к фольге при готовке.  Разогреваем духовку до 200 градусов.  Время готовки камбалы в фольге- 30 минут, зависит от размера рыбины и духовки.

 

Камбала в духовке целиком в фольге рецепт

 

 

3.Очень аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься и не ошпариться.  Осталось лишь разделить камбалу на куски с помощью лопатки и подать на стол.

 

Камбала в духовке целиком в фольге как приготовить

 

 

 

4.Я подавал камбалу с салатом из вареной свеклы. Рецепт такого салата я покажу в другой  раз.  Камбала получилась весьма вкусной, мне понравилось.

 

камбала со свеклой

 

Приготовим?

 

Камбала в духовке целиком в фольге от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Камбала в духовке целиком в фольге

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.