Камбала в духовке . Камбала с репой в пиве
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из камбалы.Надеюсь, вы сможете отличить камбалу от ерша. Очень часто в магазине подсовывают ерш под видом кабалы.
У камбалы мясо нежнее дороже и сочнее. А еще камбала круглее, ерш более вытянутый, и у нее есть пятнышки на шкуре.
Беда в том, что многие рыбные компании делают продукцию “камбала-ерш” и валят все в кучу.
Я решил запечь камбалу в пиве, а на гарнир использую репу.
Неординарный выбор! Но это вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Камбала -1 шт
● Пиво светлое -0.5 -0,7 л
● Лук репчатый-2 шт
● Репа-2шт
● Изюм -1\2 стакана
● Имбирь свежий – 5 см
● Соль, перец, мука, масло сливочное, зелень, сахар,специи- по вкусу
1.Я наткнулся в магазине на хорошую свежую репку. Купил ее на “автомате”, а потом задумался как же ее приготовить. В итоге так и появился этот рецепт.
Открываем банку\бутылку пива. Обычное светлое пиво с легкой горечью хмеля. Заливаем изюм пивом и оставляем набухать на полчаса.
Я предварительно решил немного обжарить камбалу в соленом масле на сковороде. Но можно это и не делать.
У камбалы нежная шкурка, поэтому имеет смысл обвалять ее в муке, иначе шкурка слезет, как у меня.
Обжариваем камбалу с 2-х сторон, по 3 минуты на сторону. Откладываем камбалу в сторону.
Очищаем репку от шкурки и нарезаем ее дольками. Обжариваем репу в том же масле где жарилась камбала. 2 минуты на сторону.
Снимаем репу со сковороды.
2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук кольцами.
Я буду готовить камбалу в жаропрочной стеклянной форме.
Вытаскиваем изюм из пива. Выкладываем лук на дно формы. Сверху водружаем камбалу. Натираем свежий имбирь на тёрке.
Посыпаем камбалу тёртым имбирём и изюмом.
Смешиваем пиво с остатками масла со сковороды, нужно чтобы пиво было солоноватым. Щепотка соли и зиры будет вполне уместны.
3.Выкладываем куски репы сверху камбалы. Кстати, можно добавить тёртый сыр, будет неплохо.
Выливаем пиво в стеклянную форму. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем рыбу 35-40 минут.
Всё готово! Можно выкладывать камбалу в тарелки.
Красиво размещаем репу, камбалу с изюмом и лук на тарелке. Поливаем камбалу пивным соусом.
Я украсил блюдо дольками лимона, можно сбрызнуть ими камбалу.
А что там со вкусом? Неплохо, очень необычно, пикантно, на любителя. Репка просто замечательная!
Я не стал запариваться со снятием филе с камбалы, потому что камбала мелковата, там “овчинка” не стоит выделки. Но если у вас крупная камбала, то можно филетировать ее и использовать в рецепте филе камбалы.
Можно заменить камбалу палтусом.
Приготовим?
Свинни и камбала в духовке
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)