Канадский гуляш с баклажанами

Канадский гуляш с баклажанами

Сегодня мы приготовим гуляш ,но не просто всем известный гуляш, а канадский вариант гуляша. Гуляш да ещё и канадский?! Неожиданно!
Как обычно, ни один канадец при готовке блюда не пострадал.
Хоккейных шайб, бобров и кленового сиропа в блюде не обнаружено!
Поехали!

 

 

гуляш канадский с макаронами

 

Ингредиенты:
● Фарш говяжий -400-500 гр
● Замороженные овощи-400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок 2-4 зубчика
● Хорошая томатная паста -5-7 ст.л (стакан)
● Вино белое сухое -1\2 стакана
● Баклажаны-1 шт.
● Соль, сахар, чёрный перец -по вкусу
● Лавровый лист-2-3 шт
● Зелень-по вкусу
● Макароны- 300-400 гр

 

1.Берём любую замороженную овощную смесь без риса. Вот состав моей смеси на фото: морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, сладкий перец, кукуруза. Сгодится! А почему без риса?Я планирую подавать блюдо с макаронами, если будет еще и рис,то станет совсем тяжко.

 

овощная смесь

 

2.Обжариваем говяжий фарш на сильном огне. Сковорода, масло, все как полагается. Фарш должен посереть и развалиться на комочки. Добавляем немного перца
Вливаем полстакана белого сухого вина и упариваем его.

 

говяжий фарш с вином

 

3.А сейчас добавляем лавровый лист и соль. Немного убавляем огонь и высыпаем размороженную смесь овощей, порезанные лук и баклажан (произвольными кусками).
Перемешиваем и тушим минут 15-20.

 

овощная смесь и баклажаны

 

4.Тем временем разводим в стакане с водой хорошую томатную пасту, всыпаем туда ложку сахара дабы замаскировать кисляк от томатов.

 

разводим хорошую томатную пасту

 

5.Выливаем томатную пасту в сковороду с фаршем и овощами. В идеале следует взять томаты в собственном соку без шкурок.
Перемешиваем, добавляем порезанный чеснок, специи по вкусу. Можно сделать и поострее! Если есть свежий болгарский перец, порежьте его кусками и смело добавляйте! У меня он был в составе овощной смеси. Ставим сковороду на маленький огонь и тушим гуляш под крышкой 40 минут. В конце посыпаем зеленью по вкусу.

 

тушим овощи с фаршем и томатной пастой

 
6.Подаём гуляш по-канадски с гарниром. Можно с отварным рисом.
Я выбрал макароны и просто их отварил до готовности.

 

гуляш канадский с макаронами

 

Вкусно и сытно! Приготовим?

 

Канадский гуляш с баклажанами и Свинни, который смастерил себе гуляши. Гуляши-то разными бывают.

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Канадский гуляш с баклажанами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Канадский гуляш с баклажанами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 комментария

    • Svincent Svincent

      Замороженные баклажаны в контейнерах из фольги.
      Прошлой осенью эти баклажаны загрилил и заморозил.
      Теперь пожинаю плоды..до сих пор)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *