Каппа маки

Каппа маки

Мы уже сделали рис для суши, теперь осталось лишь приготовить суши или роллы. И ещё  я сделаю роллы  с авокадо.
Сегодня я сделаю каппа маки. Каппа маки-это такие роллы с начинкой из огурцов.
Хорошая веганская тема!
Никакой сложности в рецепте нет, но нужны определенные ингредиенты, циновка, к тому же нужно “набить” руку. Это дело практики и автоматизма.
Поехали!

 

каппа маки

 

Ингредиенты:

● Рис для суши- 3- 5 ст.л на ролл
● Нори- 1\2 -1 лист на 1 ролл
● Огурец – 1 шт
● Авокадо- 1 шт
● Васаби -по вкусу
● Соевый соус, имбирь- по вкусу

 

1.Рис уже остыл и готов к лепке. Нарезаем огурцы длинными узкими полосками.
А так как у меня еще планируются роллы с авокадо, то авокадо я тоже порезал полосками. Предварительно сняв шкурку и удалив косточку.

 

каппа маки

 

2.Нам понадобятся листы нори и циновка. В идеале циновку нужно закутать в пластиковую пленку. Но у меня пленка постоянно куда-то прилипает и соскакивает, поэтому я ее убрал.
Мне проще потом промыть циновку чем так мучаться. Можно взять целый лист нори, но если вы уже набили руку, то лист можно разрезать на 2 части.  Каппа маки-это узкие роллы.
Выкладываем полоску риса.
Смазываем рис по центру пастой васаби, но без фанатизма. Кому не нравится васаби- можно не промазывать им рис, это больше делается для дезинфекции рыбы в роллах с рыбой. Сверху на полоску васаби выкладываем огурцы. Прикидываем чтобы огурцы лежали в центре риса, нам предстоит заворачивать ролл.
Не переживайте если огурцы не получились идеально ровно в центре, со 2-го или 3-го раза все получится. Тут важно “набить” руку.
И в ролле не должно быть “улиток”! Должен быть  ровный круг риса,  это не рулет.
Не нужно намазывать всю поверхность нори рисом, а потом закручивать в “улитку”. Выглядит это не слишком эстетично, японские роллы так не делают.

 

каппа маки

 

3.С помощью циновки закручиваем ролл. Края нори можно немного смочить водой, так  ролл не расклеится. А теперь немного обжимаем ролл циновкой  чтобы начинка сформировалась.
Торчащие края потом можно обрезать ножом. Нам понадобится хороший острый нож.

 

роллы с огурцом

 

 

И да, блестящая сторона нори должна быть сверху! А на матовую сторону следует накладывать начинку.

 

как сделать роллы дома

 

Примерно такие же манипуляции я совершил и с авокадо. Вот и полоска васаби по центру риса.

 

роллы с авокадо

 

Немного посыпал авокадо сахаром, но это на любителя.

 

каппа маки

 

 

4.Роллы готовы! Я делал несколько видов начинки, потому здесь местами торчит лосось. Рецепт роллов с лососем будет позже.

 

каппа маки

 

А теперь нарезаем каппа маки очень острым ножом. Тупой нож будет проминать нори и расплющивать рисовую начинку.
Используем соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

 

роллы с огурцами

 

Каппа маки получились кривоватыми, давно их не делал. Уверен, вы сделаете все намного красивее! Верю в вас!

 

каппа маки

 

 

Приготовим?

 

Свинни и каппа маки

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Каппа маки

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *