Карбонад в имбирном соусе на сковороде

Карбонад в имбирном соусе на сковороде. Салат на гарнир

Сегодня мы пожарим куски карбонада и подадим их с мясным соусом с имбирем и чесноком. А гарниром к мясу послужит майонезный салат, к примеру, что-то в стиле “оливье” или картофельного салата. Но лучше всего взять картофельный салат , так вкуснее.  Это не слишком привычная для нас тема, но такие салаты иногда используют в качестве гарнира. Блюдо очень сытное!  Еще бы!
Поехали, будет сытно!

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде

 

Ингредиенты:

● Карбонад сырой -500 гр
● Имбирь свежий -1 см
● Чеснок -4 зубчика
● Масло сливочное -40 гр
● Острый перец- щепотка,по вкусу
● Соевый соус – 2 ст.л.
● Салат майонезный -500 гр
● Растительное масло для обжарки (или сливочное), соль, крахмал, перец,сахар,  зеленый лук, зелень -по вкусу

 

 

1.Нарезаем кусок карбонада на куски толщиной с палец.  В этот раз я решил не мариновать мясо, а просто пожарить без особых изысков.

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде рецепт

 

2.Растапливаем сливочное масло на сковороде и закидываем туда карбонад.  Посыпаем мясо черным молотым перцем.   Через  3 минуты переворачиваем мясо и жарим еще 3 минуты на другой стороне. Странное какое-то мясо, одна пенистая вода на сковороде, что в него вкалывают? Лучше и не знать, пожалуй!  Немного присаливаем мясо, но лучше добавить соевый соус.

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде как приготовить

 

 

3.Снимаем  куски карбонада со сковороды и выкладываем в фольгу. Укутываем мясо фольгой и оставляем “отдохнуть” 10 -15 минут.

 

Карбонад в имбирном соусе с салатом на гарнир

 

 

4.В оставшийся на сковороде мясной сок добавляем тертый имбирь и чеснок, черный молотый перец, щепотку соли, 20 граммов сливочного масла и щепотку сахара.   Еще я добавил чайную ложку крахмала, чтобы “затянуть” соус.  Он будет готов через 5 минут.

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде вкусный рецепт

 

 

5.Берем картофельный салат.  Рецепт подобного салата можно посмотреть здесь. Я выложил салат с помощью сервировочного кольца для подачи.  Рядом выкладываем куски мяса и поливаем их имбирным соусом.  Посыпаем блюдо зеленым луком и кунжутом и наслаждаемся отменным вкусом.  Вкусно и сытно! Как там нынче говорят? Вкусно-и точка! (С) Ха-ха!

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде с оливье

 

Приготовим?

 

 

Карбонад в имбирном соусе на сковороде и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Карбонад в имбирном соусе на сковороде

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.