Карпаччо из свеклы с корейкой

Карпаччо из свеклы с корейкой

Сегодня мы приготовим карпаччо из свеклы и корейку на кости в сковороде. Блюдо выглядит прекрасно, почти ресторанно.
Корейку замаринуем в индийском имбирно-чесночном маринаде.
Рецепт простой, а результат превзойдет все ожидания.
Поехали!

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

Ингредиенты:

● Корейка на кости -2 куска
● Свекла  -2-3 шт
● Сливки -200 мл
● Кинза свежая  -пучок
● Клюква вяленая -горсть
● Имбирно-чесночный маринад -1 пакетик( можно заменить 4 зубчиками чеснока+5 см имбиря+горчица)
● Лук репчатый -1 шт
● Соль, перец, тыквенные семечки, масло- по вкусу

 

 

1.Основа блюда-хорошая корейка на кости. Обмазываем корейку имбирно-чесночным маринадом и оставляем на час-два для маринования.
Можно такой маринад приготовить самим- смешать мелко нарезанные чеснок и имбирь с горчицей и растительным маслом.
И этой смесью обмазать мясо.

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

 

2.Раскаливаем сковородку. Затем чуть убавляем огонь, растапливаем сливочное масло. Можно сделать смесь из сливочного и растительного масел.
Обжариваем корейку с двух сторон. По 3 минуты на сторону, до образования колера. Затем солим, перчим корейку.
Убавляем огонь на минимум и томим мясо под крышкой, минут 7 вполне хватит.

 

Карпаччо и корейка

 

3.Снимаем корейку со сковородки. Укладываем корейку в фольгу. Заворачиваем фольгу, пусть корейка  “отдохнёт”.
А пока займемся свеклой и соусом.

 

Карпаччо свекла корейка

 

4.Нарезаем кинзу и добавляем ее в масло где жарилась корейка. Сюда же вливаем сливки комнатной температуры.
Соль и перец-по вкусу. Можно добавить крахмал для загущения соуса. Перемешиваем и немного утушиваем. Это займёт минут 7-10.

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

5.Я схитрил и для карпаччо использовал готовую вареную свеклу в вакууме.
Это очень удобно и не так и дорого.
Но если у вас такой нет, то предварительно сварите свеклу, дайте ей остыть, срежьте кожуру.
Карпаччо -это просто тонко нарезанная дольками свекла плюс соус и ничего более. Но звучит круто!
Выкладываем корейку на кости на тарелку, рядом красиво укладываем свеклу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.
Можно добавить кольца лука.

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

 

6.На финальном этапе я полил блюдо сливочным соусом  и посыпал вяленой клюквой.
Зелень тоже приветствуется!

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

Вкусно ли это? Даже не спрашивайте, это шикарное блюдо.
Почти ресторанное!

 

Карпаччо из свеклы с корейкой

 

Приготовим?

 

Свинни и карпаччо из свеклы с корейкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Карпаччо из свеклы с корейкой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Карпаччо из свеклы с корейкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *