Карри с рыбой

Карри с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное карри в индийском стиле. Традиционно я взял филе трески, но можно заменить его любой другой рыбой по желанию.
Степень остроты регулируйте сами, кому-то нравится огонь и пламя, а кому-то и щепотки черного перца будет вполне достаточно. Свой вкус всегда определяет!
Добавил картошку для сытности блюда. При желании можно обойтись и без неё, особенно, если вы планируете рис на гарнир.
Поехали!

 

подача рыбного карри

 

Ингредиенты:

● Филе трески – 0.5- 1 кг
● Картошка -0.5-1 кг
● Лук-1 шт
● Имбирь свежий, соль, сахар, лавровый лист, карри, чеснок, куркума, масала-по вкусу
● Масло сливочное-50 -70 гр
● Зелень – по вкусу
● Корица -1 палочка или 1 ч.л.
● Морковка -1 шт
● Йогурт- 250-300 гр
● Томатная паста-3 щедрых ложки
● Помидоры -1-2 шт

 

1.Первым делом немного маринуем рыбу. Нарезаем филе трески кусочками. В миске смешиваем несладкий классический йогурт,  1 столовую ложку тёртого имбиря, 1 чайную ложку куркумы и  такое же количество карри, добавим 1-2 порезанных зубчика чеснока. В эту смесь и выкладываем кусочки рыбы. Вы же понимаете, что можно взять и курицу вместо рыбы?
Тщательно перемешиваем. По остроте ориентируйтесь на свой вкус.

 

Карри с рыбой

 

2.Пока рыба маринуется, мы займемся овощами. Очищаем морковь от шкурки, а лук от шелухи. Нарезаем лук и морковку средними кусками или мельче.
В кипящее масло выкладываем палочку корицы, сахар, немного масалы и 1 лавровый лист. Дадим специям прогреться секунд 30 и выкладываем порезанные овощи.
Обжариваем овощи до полупрозрачности лука.

 

овощи для зажарки

 

3.Добавляем порезанный помидор и разведенную водой томатную пасту. Обычно я добавляю к томатной пасте сахар для балансировки кислотности во вкусе. Нарезаем картофель кусочками и добавляем в карри (по желанию). Доводим всё до кипения, огонь убавляем на средний и тушим  до готовности картофеля, минут 20-30.
Добавляем рыбу вместе с маринадом в сковородку. Тушим,  пока рыба  не приготовится, минут 10-15 в среднем.
По вкусу добавляем соль, сахар, если это нужно. Можно добавить еще порошка карри.

 

картошка и томатная паста

 

4.Подаём карри с кинзой или петрушкой. Можно подать с лепешками  роти

 

подача рыбного карри

 

Приготовим?

 

Карри с рыбой и Свинни как огнедышащий дракон.

 

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!крик мунк

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.