Карри с тыквой и кальмарами. Индийская кухня

Карри с тыквой и кальмарами. Индийская кухня

Сегодня мы обратимся к индийской кухне. Конечно, я приготовил адаптированный европейский вариант, “ноу спайси” так сказать. Это вольная интерпретация блюд индийской кухни.
В любом случае, карри с тыквой и кальмарами-это яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Основная сложность-наличие целого ряда разнообразных специй. Но вполне достаточно иметь масалу, это универсальная специя,в магазинах встречается.
А так рецепт простой.
Поехали!

 

 

карри с тыквой и кальмарами

 

Ингредиенты:

● Тыква -400-500 гр
● Кальмар -1-2 шт
● Зеленый грунтовый перец -1-2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Томатная паста -1 ст.л.
● Изюм-горсть
● Кардамон зеленый-4 коробочки
● Корица-1 палочка
● Лавровый лист -2 листа
● Кориандр -1 ч.л.
● Мускатный орех -1ч.л.
● Семена горчицы -1ч.л.
● Гвоздика -3-5 шт
● Масала и карри -1ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
● Соль, сахар, имбирь, сливочное масло,зелень -по вкусу

 

1.Подготавливаем продукты. В первую очередь я я занялся чисткой кальмаров от шкурки. Потому как потом процесс пойдёт стремительно и на возню с  кальмарами  не хватит времени.
Очищаем кальмары от шкурки и внутренностей и нарезаем полосками. Убираем кальмары в холодильник, они понадобятся нам ближе к концу готовки.
Смешиваем специи : масалу, мускатный орех, кориандр, кардамон, гвоздику, семена горчицы, анис, корицу и лавр.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

2.Растапливаем сливочное масло, выкладываем все специи на разогретую сковородку и даем им прогреться секунд 30. С этого начинаются многие блюда индийской кухни.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

3.Разводим томатную пасту в стакане воды. Я добавил пару ложек сахара и немного масалы.
Кстати, вы в курсе, что масала быстро выдыхается? Уже через пару месяцев прежней остроты не будет.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

 

4.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кусками.  Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками.
Зеленый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусками.  Сюда же нарезаем свежий имбирь.
Количество имбиря-на ваше усмотрение. Обжариваем овощи на сильном огне минут 5-7. Постоянно перемешиваем.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

5.Вливаем томатную пасту с водой и сахаром. Перемешиваем, убавляем огонь на средний. Вливаем сливки и добавляем полоски кальмаров.
Перемешиваем,солим, если нужно добавляем еще специй ( куда еще то?!), накрываем сковороду крышкой  уменьшаем огонь. Нарезаем петрушку или кинзу и засыпаем сверху карри с тыквой.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

Ароматное и вкуснейшее карри с тыквой и кальмарами готово!  У меня получился не слишком острый вариант с богатой ароматикой.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

Можно положить в карри немного тёртого сыра. Подавать карри с тыквой и кальмарами стоит с отварным рисом или лепешками роти и наанами.
Я же решил просто сделать легкое блюдо без гарнира.

 

карри с тыквой и кальмарами

 

Приготовим?

 

Свинни и карри с тыквой и кальмарами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Карри с тыквой и кальмарами. Индийская кухня

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Карри с тыквой и кальмарами. Индийская кухня
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 комментария

  1. Аватар rajskijsad

    так бы и съела вместе с тарелочкой)) Вернее тарелочку забрала бы помыть за собой и забыла бы вернуть))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *