Картофель Деревенский со специями

Картофель Деревенский со специями
Сегодня готовим картофель по-деревенски с золотистой поджаренной корочкой. Картофель можно использовать как гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.
Картошка отварная, картофельное пюре, картошка жареная, картофель фри, картофельные драники (деруны), картофельная запеканка. Чего только не готовят из картошки при наличии фантазии и свободного времени.
У нас в программе очень экономичное и сытное блюдо из картофеля, даже кожуру чистить не придётся!
Рецепт мега-простой!
Поехали!

 

картофель Деревенский со специями

 

Ингредиенты:
●Картофель -10 штук.
●Масло растительное для смазки -10 мл
●Соль,специи -по вкусу.

 

1.Очень тщательно промываем картофель от грязи, кожуру не очищаем!
2.Разрезаем картошку на произвольные дольки, это зависит от размера картофеля. В идеале режем на узкие дольки как на фото.
3.Помещаем дольки в жаропрочную стеклянную форму для выпечки.

 

картофель Деревенский со специями

 

4.Вливаем растительное масло, щедро насыпаем специи, солим, всё тщательно перемешиваем руками.

 

картофель Деревенский со специями

 

Я частенько  использую для картошки  специи типа “хмели-сунели” или что-то в этом духе. Бесплатно рекламирую тут производителей, но это одноразовая акция, ибо нефик.
Просто хорошие специи.

 

картофель Деревенский со специями

 

Картофель готов к отгрузке в духовку. Но глазки и черноту в картофеле лучше всё равно срезать.

 

картофель Деревенский со специями

 

5.Помещаем жаропрочную стеклянную форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку.
Раза 3-4  в процессе приготовления аккуратно перемешиваем картошку.
Общее время готовки примерно 40 минут.
Зависит от сорта картофеля и толщины нарезки. Смотрите по готовности.
Следите,чтобы картофель не подгорел, если что, смело снизьте температуру.

6. Аккуратно вытаскиваем нашу  горячущую форму с  золотистой картошечкой. Любуемся красотой. Тряпками отгоняем желающих стиснуть ароматный кусочек.

 

картофель Деревенский со специями

 

7. Перекладываем картофель по-деревенски в тарелку или миску, и немедленно приступаем к делу.
Картошка прекрасно сочетается с рыбой,мясом со свежим овощным салатом.
Или с домашним томатным соусом.
Можно использовать картофель по-деревенски как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Оставил эти страшные старые фотки как напоминание с чего я начинал. Сейчас бы я сфотографировал это иначе, красивее.

 

Свинни и картофель Деревенский со специями

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картофель Деревенский со специями

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофель Деревенский со специями
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *