Картофельная запеканка с утиными желудками. Запеканка с тыквой
Сегодня мы готовим блюдо из утиных желудков. Иногда они встречаются в магазинах. На мой взгляд утиные желудки гораздо вкуснее куриных, хотя с ними приходится дольше возиться. Внутри утиных желудков есть желтые грубые участки, обычно я их срезаю острым ножом, потому приходится дополнительно повозиться с предварительной подготовкой желудков. Рецепт простой, понадобится духовка.
Поехали, будет сытно!
Ингредиенты:
● Картошка небольшая -8 шт
● Тыква-500 гр
● Желудки утки- 450 гр
● Молоко -1 л
● Мука -4 ст.л.
● Масло сливочное -50 гр
● Черный и острый перец, сахар, соль, хмели-сунели, панировочные сухари или тертый сыр, зелень -по вкусу
1.Нарезаем тыкву дольками, шкурку срезаем и удаляем семена. Готовим тыкву на сковородке-гриль или на верхнем гриле в духовке. 250 градусов, по 8 минут на сторону. Получается зажаристая красивая тыква, в принципе, это уже готовый гарнир!
2.Варим утиные желудки в воде с лавровым листом (по желанию). Нарезаем остывшие утиные желудки полосками.
3.Отвариваем картофель. Можно сварить до полной готовности, можно чуть-чуть недоварить, все равно картошка будет запекаться в духовке.
4.Готовим бешамель на молоке или сливках. Я редко использую молоко, потому взял 200 мл сливок 10% и развел их водой, в которой варились утиные желудки, до 1 литра. Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем молоко, соль,перец, мускатный орех (по желанию) и тушим соус на маленьком огне. Он загустеет через 20-30 минут.
5.Выкладываем слой из кусков картошки. Сверху выкладываем утиные желудки и посыпаем хмели-сунели.
6.Поливаем нижний слой бешамелем и добавляем пару ложек панировочных сухарей.
7.Можно использовать тертый сыр. Добавляем щепотку хмели-сунели.
8.А теперь слой тыквы-гриль.
9.И снова бешамель и сухари. С сухарями я слегка “переборщил”. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время готовки -50 минут.
10.Вытаскиваем запеканку с утиными желудками и даем ей хорошо остыть, иначе развалится при подаче.
Зелень приветствуется!
Очень сытная запеканочка! Самое то!
Приготовим?
Картофельная запеканка с утиными желудками от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)