Картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле

Картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо в азиатском стиле. На повестке дня: густое картофельное пюре с мясным фаршем и салатом из свежих огурцов в соевом соусе.
Вроде бы обычное картофельное пюре с фаршем, но в азиатском стиле. Очень вкусно и пикантно!
Рецепт простой.
Поехали!

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле

 

Ингредиенты:

Картофель –10 -12 шт
Фарш “Домашний” – 400 гр
Огурец свежий – 1 шт
Лук репчатый  -1 шт
Кабачок молочный -1\2 -1 шт
Тыква -200-300 гр (по желанию)
Зеленый лук -пучок
Имбирь свежий -по вкусу
Растительное масло,бальзамический уксус, соевый соус, сахар,перец,специи, зелень-по вкусу

 

1.А начнём мы с салата из свежих огурцов.   Я использовал специальный нож-точилку и порезал огурец бахромой, не суть. Просто нарезаем огурцы тонкими дольками.

 

салат из свежих огурцов и соевого соуса

 

2.Делаем заправку для огуречного салата. Смешиваем в чашке 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л растительного масла, 1-2 давленых зубчика чеснока,1 ч.л. сахара и щепотку острого перца. Вместо сахара можно использовать соус терияки.
Помещаем огурцы в пакет и заливаем соусом. Перемешиваем.  Пару раз встряхиваем пакет. Через полчаса салат из свежих огурцов с соевым соусом готов!
Получились легко маринованные огурчики в китайском стиле.

 

салат из маринованных огурцов быстрого приготовления

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Молочный кабачок режем вместе со шкуркой и семенами, такие же куски как и лук.
Обжариваем лук и кабачке в масле, жарим до золотистости лука.

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле рецепт

 

4.А тем временем нам уже стоит поставить на варку картошку и тыкву. Очищаем картошку и тыкву от шкурки (и семечек) и нарезаем небольшими кусками. Много воды не нужно,на палец выше уровня картошки, да и то потом придется слить лишнюю воду.  Добавляем 2-3 ложки соевого соуса(а не соль).
Варим картошку и тыкву до готовности (30 минут).

 

картофельное пюре

 

5.Добавляем “Домашний” или любой другой фарш к луку и кабачкам. Обжариваем фарш до готовности, добавляем перец,соевый соус и немного соуса терияки.

 

как пожарить фарш

 

6.Картошка сварилась, сливаем лишнюю воду.

 

варим картофельное пюре

 

7.С помощью блендера делаем густое картофельное пюре. Забавно что с помощью блендера пюре получается  как будто из пачки растворимого пюре.
Тыква дала забавный желтоватый цвет.

 

пюре с помощью блендера

 

 

8.С помощью сервировочного кольца делаем слой картофельного пюре.   Понимаете почему пюре не должно быть слишком жидким?  Потому так же желательно чтобы оно слегка остыло.

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле как приготовить

 

9.Выкладываем смесь фарша,лука и кабачков сверху пюре. Нарезаем зеленый лук и посыпаем им фарш. Сбоку выкладываем салат из свежих огурцов в соевом соусе.

 

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле готовим дома

 

Осталось лишь аккуратно снять сервировочное кольцо.

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле в домашних условиях

 

Это очень вкусно!  Прям очень!

 

картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле простой рецепт с фото

 

Приготовим?

 

Свинни и картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картофельное пюре с фаршем в азиатском стиле

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *