Картошка с беконом и каперсами

Картошка с беконом и каперсами

Сегодня это свершилось!
Сколько бы Свинни не надувал щеки, что он апологет простой и понятной кухни, а всё ж таки он докатился и до каперсов.  Но это просто минутная слабость, потом он соберётся и снова начнёт готовить блюда пролетарской кухни.
И сегодня нас ждёт тёплый салат из картофеля,бекона, соленых огурцов и каперсов в сливках.
Будет интересно!
Поехали!

 

картошка с беконом и каперсами

 

Ингредиенты:

● Картофель -10-12 шт
● Бекон сырой – 250-300 гр
● Лук репчатый-1 шт
● Огурец маринованный -5 шт
● Каперсы -70 гр
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, зелень, масло, горчица – по вкусу

 

1.Первым делаем займемся картофелем. Тщательно промываем кожуру от грязи. Желательно брать не самую крупную картошку.
Выкладываем картофель в жаропрочную стеклянную форму. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.  Запекаем картофель примерно 50-60 минут.
Картофель должен полностью пропечься. Затем даем картофелю немного остыть и снимаем с него шкурку.

 

картошка с беконом и каперсами

 

2.Нарезаем картофель небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю.

 

картошка с беконом

 

 

3.Очищаем  репчатый лук от шелухи и нарезаем лук мелкими кусочками.   Полоски бекона нарезаем небольшими кусками.
Обжариваем лук и бекон на масле до золотистости лука.
Нарезаем маринованные огурцы кусками.  Минут через 5 добавляем к бекону куски огурцов. Сливаем воуд с каперсов и добавляем их сюда же.
Каперсы дают интересный привкус, такой горчично-капустный, с намеком на редьку. Если кто не знает, каперсы-это нераспустившиеся бутоны. Есть такой кустарник каперсник, каперсы как раз оттуда. Если у вас нет каперсов, не переживайте. Смело замените каперсы оливками!
Мне был интересен вкус каперсов и я их попробовал. На этом и хватит. Ничего особенного нет в этих ваших каперсах, разве что можно их положить в соус. Но с этим легко справятся и оливки.

 

бекон

 

 

4.Выливаем в сковороду сливки комнатной температуры, убавляем огонь на минимум. Даем бекону потомиться минут 5-6 под крышкой. Соль, перец и горчица-по вкусу.

 

картофель в сливках с беконом

 

5.Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю к картошке, перемешиваем.  Если нужно, то  добавляем специи по вкусу.
Украшаем зеленью и подаём на стол немедленно.

 

бекон с картошкой

 

 

Очень интересное блюдо.

 

картошка с беконом и каперсами

 

Рекомендую попробовать блюдо!  Мне понравилось!

 

картофель и бекон

 

Приготовим?

 

Свинни и картошка с беконом и каперсами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с беконом и каперсами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *