Картошка с беконом и сыром.Тартифлет

Картошка с беконом и сыром.Тартифлет

Сегодня мы приготовим простое, но очень аппетитное блюдо из картофеля, бекона и сыра.
Продолжаем раскрывать тему картошки. Сегодня у нас в программе привет из Франции. Тартифлет. Мне нравится это название! Оно такое звучное!
-Что у нас на ужин?
-Картошка с беконом.
– А, ясно, бэ!
– Что у нас на ужин?
-Тартифлет!
-Вау! А что это? Картошка с беконом, тебе же сказали
Рецепт простой.
Поехали!

 

Картошка с беконом и сыром тартифлет.хрустящая корочка

 

Игредиенты:
● Картофель -8-10 штук
● Бекон- 100-200 граммов (можно больше)
● Лук репчатый- 2 штуки
● Вино белое -1 стакан
● Пармезан – 50 граммов и более
● Сыр плавленый “Карат”,”Дружба” или подобный – 3 упаковки ( по 90 гр)
● Укроп-по вкусу
● Соль,перец- по вкусу

1. Подготавливаем картофель. Моем картофель, варим в мундире почти до готовности, минут 10-15. Сваренный картофель нарезаем дольками- такими толстыми чипсами.
Чистим репчатый лук от шелухи, вспоминая Чиполлино.
Мелко режем лук, пассеруем (обжариваем) на сковородке. Добавляем порезанный бекон. Бекон можно взять любой, даже сырой подойдёт. Можно немного добавить перца по вкусу.

 

Картошка с беконом и сыром тушим лук и бекон

 

2.Вливаем в сковородку стакан белого вина и слегка утушиваем его.

 

лук,вино,бекон для тартифлета

 

3. А теперь выкладываем порезанный картофель в стеклянную жаропрочную форму. Посыпаем все зеленушкой, хотя лучше это сделать позже, уже в готовое блюдо.

 

отварной картофель чипсами для тартифлета

 

4. Сверху картофеля помещаем смесь лука, вина и бекона.

 

бекон и лук сверху картофеля тартифлет

 

5. Наступил самый вкусный момент! Плавленый сырок ( в идеале надо брать камамбер или хотя бы бри, но санкции и всё такое. Поддержим наши плавленые сырки!) режем полосками и укладываем по поверхности тартифлета. Сверху всю эту красоту посыпаем тёртым пармезаном. Да сколько же тут сыра?

 

плавленый сыр сверху тартифлета и тёртый пармезан

 

6. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем тартифлет 20 минут. Смотрите по плавленому сыру, чтобы не сгорел!

 

тартифлет запекаем в духовке

 

7. Выкладываем тартифлет на тарелочки и кайфуем. Очень ароматно и вкусно! Смотрю на фотку…и есть захотелось.

 

Картошка с беконом и сыром тартифлет.хрустящая корочка

 

Да, изначально картошку можете и почистить, это я просто решил сделать безотходный продукт.

 

Приготовим?

 

Картошка с беконом и сыром и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с беконом и сыром.Тартифлет

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Картошка с беконом и сыром.Тартифлет.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

5 comments

  1. Очень даже ничего себе !:) Можно даже гостей таким встретить! Вижу что вкусно !;)

  2. Подтверждаю! Действительно вкусно! Кусочки сыра тают во рту и смягчают картофель. А еще название можно повторять по многу раз, смешное)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *