Картошка с мясом и тыквой в горшочках

Картошка с мясом и тыквой в горшочках
Сегодня мы готовим блюдо в горшочках. Надеюсь, у вас дома есть горшочки для запекания? Если нет, то очень зря!
Содержимое таких горшочков просто тает во рту, очень нежные мясо и овощи.
Начинка может варьироваться по вашему усмотрению. Рецепт простой.
Будет очень вкусно!
Поехали!

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

Ингредиенты:

● Лопатка, окорок -400-600 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1-2 шт
● Картофель -5-7 шт
● Красное вино -1\2 стакана
● Куриный бульон- 0,5 -1 л
● Сыр тёртый -100 гр
● Соль, перец, специи, масло, сахар, зелень- по вкусу

 

1.Начнем с овощей, они готовятся дольше всего. Очищаем морковку и картошку от шкурки, а репчатый лук от шелухи.   Нарезаем  лук полукольцами, а картофель и морковь – средними кусками, не нужно мельчить. И это не жаркое, я не режу все куски одинаково, но вы можете.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

2.Обжариваем овощи на сливочном или растительном  масле.  Мы их только прижариваем минут 10, не доводим до готовности.
Снимаем овощи со сковороды и выкладываем их в горшочки. А пока занимаемся мясом.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

3.Берите любое мясо, которое вам нравится, главное чтобы оно было без костей.  Нарезаем мясо небольшими кусками.
Обжариваем мясо с двух сторон, по 3 минуты на сторону, “запечатываем” его, чтоб сок оставался внутри.  Добавляем соль и перец по вкусу. Перец чипотле хорошо вписался.
Затем вливаем стакан красного или белого вина и добавляем немного сахара.  “Утушиваем” вино минут 5.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

4. Добавляем мясо в вине в картофель.   Можно добавить немного куриного бульона, в крайнем случае бульона из кубика. Но можно обойтись и без него.
Можно добавить ваши любимые специи,чеснок, “хмели-сунели” хорошо сюда впишется. Импровизируйте!
Разогреваем духовку до 190 градусов.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

 

5.Посыпаем мясо с овощами тертым сыром.  Всё готово для запекания!  Осталось лишь поставить горшочки с мясом в духовку. Время запекания -50 минут.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

6.Вытаскиваем горшочки с мясом из духовки, снимаем крышку и даем содержимому немного остыть. Пока это все слишком горячо, есть невозможно.

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

Шикарный вкус и аромат! Это очень вкусно и нежно!

 

картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

 

Приготовим?

 

Свинни и картошка с мясом и тыквой в горшочках

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с мясом и тыквой в горшочках

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *