Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле
Сегодня мы приготовим веганское блюдо в японском стиле. В бой пойдут картофель, морковь, соевое мясо (можно его и не добавлять вовсе)  и корень лотоса в маринаде из соевой пасты!
Фишка блюда в том, что оно готовится под крышкой из пергамента, так еда вкуснее и нежнее.
Поехали, будет интересно!

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

Ингредиенты:

● Картофель- 4 -5  шт.
● Соевое мясо-20 шариков (по вкусу)
● Корень лотоса консервированный  -20 пятаков
● Морковь -1 шт.
● Чеснок -5 зубчиков
● Лук репчатый -1 шт.
● Вода -0,7 л
● Соевая паста- 5 ст.л.
● Томатная паста -1 ст.ложка
● Перец сычуаньский -8 шт.
● Острый перец, специи, растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, имбирь, -по вкусу

 

1.Сначала сделаем заливку для маринада.  Смешиваем воду, соевую и томатную пасту, ложку сахара, 5 ложек соевого соуса, 2 ложки рыбного соуса, 2 ложки рисового уксуса, сычуаньский перец, 3 ложки растительного масла, острую пасту “Кочудян” или острый перец по вкусу.  Сюда же добавляем пюре из тертого чеснока и имбиря (3 сантиметра корня имбиря). Перемешиваем.

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле маринад

 

2.Очищаем лук от шелухи, нарезаем лук полукольцами. Ко мне попал консервированный корень лотоса в маринаде. Корень уже порезан пятаками и выглядит очень красиво.
По вкусу похож на сырую картошку, но чуть плотнее.  Оставим для подачи 3-4 пятака корня лотоса, а остальные куски порежем половинками.

 

Картошка с корнем лотоса в японском стиле

 

3.Очищаем морковь от шкурки и нарезаем ее крупными пятаками. Обжариваем морковь и лук в масле, жарим 3-4 минуты.

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

4.Картошку нарезаем крупными дольками, добавляем куски лотоса. Вливаем заправку.

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

5.Добавляем шарики соевого мяса.  Доводим жидкость в сковородке до кипения.

 

рецепт Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

 

6.Накрываем сковороду крышкой из пергамента, вырезаем ее ножницами  под диаметр сковороды. В центре крышки оставляем отверстие.
Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо.  Время готовки примерно 40 минут, ориентируемся по картофелю.

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

 

7.Снимаем крышку. Жидкости стало меньше, она немного загустела,соевое мясо разбухло и впитало ароматы соуса.

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле крышка из пергамента

 

 

8.Украшаем соевое мясо с картошкой пятаками корня лотоса и кунжутом.  Не забудьте добавить в тарелку и часть соуса из сковороды!

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле пошагово

 

Очень вкусное блюдо!

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

Приготовим?

 

 

Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с соевым мясом и корнем лотоса в японском стиле

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *