Каша из овсяной крупы с бананами и черносливом
Я уже варил кашу из цельной овсяной крупы.
В этот раз я решил поэкспериментировать и попытался предварительно замочить овсяную крупу в воде. Цель эксперимента- проверить уменьшится ли время варки каши. Утреннее время стоит дорого!
В этот раз у нас планируется каша с черносливом, бананами и сливками.
Категорически настаиваю на том, что каша из цельной овсяной крупы гораздо вкуснее и полезнее каши из дробленой овсянки.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Овсяная крупа -2 стакана
● Вода -2,5 стакана
● Сливки -200 мл
● Сахар- 1\2 стакана ( по вкусу)
● Банан -1 шт
● Чернослив -5-7 шт (по вкусу)
● Соль, корица (по желанию), сливочное масло- по вкусу
1.Итак, предварительно замачиваем цельную овсяную крупу в воде на ночь. Сливаем воду и даем овсяной крупе немного обсохнуть.
Заливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем овсяную крупу и начинаем варить кашу. Через 10 минут убавляем огонь на слабый и накрываем кастрюлю крышкой.
Нарезаем бананы и промытый чернослив кусочками. Добавляем в кастрюлю чернослив, бананы, щепотку соли и сахар. Так как бананы сладкие, то делаем поправку на сахар, не стоит добавлять его слишком уж много, а то слипнется.
Перемешиваем овсяную кашу.
Варим кашу минут 15, затем добавляем молоко или сливки. Я редко использую молоко. Откроешь литровый пакет, а потом и не знаешь куда деть оставшееся молоко. Упаковка сливок в 200 мл гораздо практичнее в этом плане.
Снова накрываем кастрюлю крышкой. В самом конце варки добавляем корицу и кусочек сливочного масла.
Так помогло ли предварительное замачивание овсяной крупы? Помогло, но не кардинально. Если обычная каша варится примерно 50 минут, то в этот раз каша из цельной овсяной крупы сварилась за 35-40 минут. Если вам критичны лишние 10 минут, то можно замачивать крупу, но по факту нет смысла в лишней возне.
Теперь осталось лишь разложить вкусную овсяную кашу по тарелкам и наслаждаться полезным завтраком.
Берем красивую мисочку. Из красивой посуды и есть приятнее.
Кашу маслом не испортишь, а потому можно положить небольшой кусочек хорошего сливочного масла прямо в тарелку.
Я не особо жалую каши на завтрак, но каша из цельной овсяной крупы-это исключение. Шикарная получилась каша!
Приготовим?
Свинни и каша из овсяной крупы с бананами и черносливом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)