Кимчи из арбузных корок

Кимчи из арбузных корок. Острая закуска из арбузных корок

Сегодня мы приготовим весьма необычную закуску. Кимчи можно приготовить из чего угодно! Я уже готовил кимчи из огурцов, пекинской капусты, хурмы, яблок. Теперь пришла очередь и арбуза. Красную мякоть арбуза мы с удовольствием слопаем, а белую часть аккуратно срежем острым ножом и приготовим из нее кимчи. Если честно, то это не совсем кимчи, разве что очень быстрое кимчи, ближе к острой закуске-салату.
Безотходное использование арбуза и, кстати, дыни тоже!
Поехали, будет странно!

 

 

Кимчи из арбузных корок

 

Ингредиенты:

● Белая часть с арбузных корок с одного арбуза (примерно 4 стакана)
● Соль -1 ст.л. без горки
● Сахар -2 ст.л.
● Зеленый лук- пучок
● Рисовый уксус- 3 ст.л.
● Соевый соус- 4 ст.л.
● Мирин -4 ст.л.
● Рыбный соус (по желанию) -2 стл.
● Перец кочукару- 1 ч.л. ( по вкусу)
● Черный перец, кунжут, паприка, острый перец-по вкусу

 

 

1.Арбуз мы радостно едим просто так, а вот белые невкусные части с корок срезаем с помощью острого ножа. Кимчи из красной мякоти арбуза делать не стоит, всё превратится в воду, будет просто арбузный сок со специями.
Нарезаем белую часть арбуза квадратиками, ну, или как получится.  Выкладываем арбузные запчасти в миску, добавляем ложку соли и пару ложек сахара. Оставляем арбузные корки в миске на 30 минут. Затем перекидываем нашу арбузную основу для кимчи в дуршлаг и смываем выделившийся сок водой. Но без фанатизма! Не стоит тщательно промывать, просто легко смыть, обсушить и всё.

 

Кимчи из арбузных корок реуепт

 

 

2.Нарезаем зеленый лук кусками. Добавляем соевый соус, мирин, рисовый или яблочный уксус. Обязательно добавляем черный перец, кунжут, острый перец кочукару (перец хлопьями) и паприку хлопьями или молотую паприку. При желании можно добавить немного рыбного соуса.  Можно добавить тёртый имбирь и чеснок, но я не стал.
Перемешиваем кимчи и пробуем на вкус, может быть придется добавить еще немного соевого соуса, или\и сахара для баланса вкуса.  Накрываем миску и оставляем на столе на несколько часов, затем помещаем в холодильник.

 

Кимчи из арбузных корок как готовить

 

 

3.Вкуснее всего кимчи из арбузных корок  получается через день-два.  Выделилось много сока, он тоже вкусный!

 

Кимчи из арбузных корок пошагово

 

 

4.Подаём кимчи из арбузных корок с колечками зеленого лука и кунжута.

 

Кимчи из арбузных корок в корейском стиле

 

Очень необычное, хрустящее и вкусное блюдо!

 

Кимчи из арбузных корок азиатское

 

 

 

Приготовим?

 

Кимчи из арбузных корок от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кимчи из арбузных корок

 

 

2 комментариев

  1. Ну афигеть! Ты такой практичный, экономный? Или в ваших Таитях нечего есть и приходится использовать всё-всё???
    Кстати, самые корки-корки на удобрение пускаете или как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *