Кимчи из сливы по-корейски

Кимчи из сливы по-корейски. Быстрый рецепт кимчи

Сегодня мы приготовим кимчи из слив в корейском стиле. Уж не знаю делают ли корейцы кимчи из слив (а они делают кимчи далеко не только из пекинской капусты!), но мы сделаем! У меня уже были рецепты кимчи из арбузных корок и помидоров, яблок и т.д. В этот раз в дело пойдут сливы!
Поехали, будет вкусно!

 

Кимчи из сливы по-корейски

 

 

Ингредиенты:

● Слива-400 гр
● Лук зеленый -1 пучок ( 5-7 стеблей)
● Сахар -2 ст.л.
● Соль- 1 ч.л. с горкой
● Чеснок -3 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Мирин -3 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Паприка хлопьями- 1 ч.л. (по вкусу)
● Перец Кочудян -1 ч.л. ( по вкусу)
● Острый перец,кунжут, рыбный соус, специи -по вкусу

 

 

1.Подготавливаем сливы. Моем, удаляем косточки и режем сливы на половинки. Выкладываем сливы в миску и добавляем сахар и соль. 2 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку соли. Перемешиваем сливы и дадим им постоять минут 20. Выделившийся сок сливаем, он не нужен.

 

Кимчи из сливы по-корейски рецепт

 

 

2.А теперь добавляем к сливам куски зеленого лука (нежную зеленую часть, белую часть использовать не стоит,она жестковата).  Не стоит мельчить, делаем куски сантиметра по 3 длиной. Добавляем рисовый уксус, мирин, соевый соус и острый перец хлопьями. Еще я добавил молотую паприку, при желании можно добавить рыбный соус.
Перетираем чеснок и имбирь в пюре и добавляем сюда же (можно просто мелко порезать). Для остроты я еще бухнул острого соуса “шрирача”. Добавляем щепотку кунжута. 
Перемешиваем содержимое миски и оставляем сливы в накрытой миске на столе, на 6 часов. Можно периодически встряхивать миску.

 

Кимчи из сливы по-корейски как готовить

 

 

3.Затем помещаем миску с кимчи из слив в холодильник. Лучше всего употреблять такое кимчи на следующий день или даже через два, чтобы сливы хорошенько промариновались.
На выходе получаем примерно такую картину.  Выделилось много вкусного сока, это мне особенно нравится!

 

Кимчи из сливы по-корейски простой рецепт

 

4.Подаём кимчи из слив с кунжутом. Это очень интересная закуска под мясо!  Рекомендую попробовать!  Ингредиенты не самые сложные!

 

Кимчи из сливы

 

 

Красота!

 

 

Кимчи из сливы по-корейски пошагово рецепт

 

Приготовим?

 

Кимчи из сливы по-корейски от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кимчи из сливы по-корейски

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *