Кимчи с мясом на сковороде

Кимчи с мясом на сковороде

Сегодня мы готовим острое блюдо из мяса с пекинской капустой кимчи. Сначала мы замаринуем куски мяса в остром соусе кимчи, а затем пожарим его вместе с кусками капусты кимчи. А на гарнир подадим вареный рис, он поможет сгладить общую остроту блюда.
Поехали, будет остро!

 

Кимчи с мясом на сковороде

 

Ингредиенты:

● Филе (карбонад, окорок) – 400 гр
● Капуста кимчи -100 гр
● Острый соус кимчи -1 ст.л.
● Сахар -1 ч. .л
● Зеленый лук- пучок
● Крахмал -1 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ч.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Острый перец – щепотка ( по вкусу)
● Соль, черный перец, масло для жарки, зелень,зеленый лук, кунжут, рис- по вкусу

 

1.Сначала я подготовлю мясо. Нарезаем мясо (в данном случае я брал окорок с небольшим содержанием жира) кусками.  Добавляем в миску с мясом яблочный или рисовый уксус, сахар, крахмал, соевый соус и острый соус кимчи ( у меня была упаковка острого корейского  соуса кимчи, можно заменить его на острую аджику).  Перемешиваем мясо и ставим в холодильник на 1 час для маринования.   Мясо будет нежным и ароматным.

 

маринад мяса для мяса кимчи

 

2.  Доводим растительное масло до шипения и выкладываем мясо на сковороду.   Жарим куски мяса по 3-4 минуты на сторону.

 

жарка мяса кимчи

 

 

3.Нарезаем квашеную пекинскую капусту кимчи  кусками,  сопоставимыми по размеру с мясом.  Добавляем кимчи и 3 ст.ложки соуса из банки с кимчи к мясу, сюда же выкладываем куски зеленого лука.

 

Кимчи с мясом на сковороде рецепт

 

 

4.Накрываем сковороду крышкой и готовим острое мясо с кимчи на слабом огне, добавляем 1\4 стакана воды, время готовки примерно 15-20 минут.   За это время сварим круглозерный рис, он хорошо слипается и его удобно подавать с помощью смазанной маслом и перевернутой чашки.   Если у вас нет капусты кимчи, то используйте белую часть от пекинской свежей капусты. Куски пекинской капусты добавьте к мясу и просто немного потушите  до размягчения пекинской капусты.

 

Кимчи с мясом на сковороде как приготовить

 

 

5. Выкладываем на тарелку  вареный рис и острое мясо с кимчи.  Украшаем блюдо кунжутом и зеленым луком.  Очень остро, пикантно и  сытно!  Классная тема!

 

 

Кимчи с мясом на сковороде рецепт острого мяса

 

Приготовим?

 

Кимчи с мясом на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кимчи с мясом на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.