Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени.Открытые пельмени на пару
Сегодня мы приготовим открытые пельмени в бамбуковой пароварке. Сначала мы подготовим заварное тесто и мясной фарш, а затем приготовим пельмени в бамбуковой пароварке. Что-то в стиле китайских пельменей Шаомай. Очень красивые и необычные пельмени!
Поехали, будет пельменно!

 

Китайские паровые пельмени

 

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука пшеничная- 200 гр
● Кипяток -90 гр
● Соль -щепотка

Для начинки:
● Мясной фарш -200 гр
● Яйцо -1 шт
● Имбирь тёртый -2 см
● Соевый соус или рыбный -1 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Крахмал -1 ст.л.

● Морковь -1 шт
● Зелень, зеленый лук, кунжутный соус (по желанию)- по вкусу

 

1.Всё начинается с теста.  Берём пшеничную муку и смешиваем ее с кипятком, перемешиваем муку и воду палочками и оставляем для остывания, минут на 7.

 

Китайские паровые пельмени заварное тесто

 

 

2.Руками вымешиваем тесто, оно становится эластичным и что самое приятное, это тесто не липнет к рукам!  Делаем колобка из теста.

 

Китайские паровые пельмени рецепт заварного теста

 

3.Заворачиваем заварное тесто в пленку и оставляем его на столе на 20-25 минут.  А пока можно и заняться начинкой для открытых пельменей.

 

Китайские паровые пельмени тесто для пельменей

 

4.Разбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш, хотя в оригинале идет только белок. Добавляем тёртый имбирь, соевый соус, крахмал и щепотку острого перца. Перемешиваем фарш руками. У меня даже вышло больше фарша, чем нужно, но из остатков фарша я сделал котлету и приготовил ее в пароварке.

 

Китайские паровые пельмени начинка

 

5.Делим тесто на 10 кусков (даже лучше на 12). Каждый комок теста раскатываем скалкой в лепешку, лучше это сделать потоньше, мои лепешки все же вышли толстоватыми.

 

Китайские паровые пельмени раскатка теста

 

6.Хотя я выкладываю на дно бамбуковой пароварке бамбуковые листья, но тесто пельменей наверняка прилипнет к листьям, при снятии тесто порвется, а сок вытечет. Чтобы избежать эту неприятность под каждую пельмешку кладут дольку моркови.  Так пельмени легко можно вытащить.

 

Китайские паровые пельмени морковь

 

 

 

7.Руками лепим мешочек из теста с мясным фаршем внутри.  Много фарша не нужно, хватит и чайной ложки. Лепим такие “розочки” и ставим их на морковные кружки. Закрываем пароварку.

 

Китайские паровые пельмени как готовить

 

 

8.Устанавливаем бамбуковую пароварку на кастрюлю с кипящей водой. Готовим открытые пельмени 20 минут. Затем очень аккуратно (горячий пар!) снимаем пароварку с кастрюли и открываем крышки.

 

Китайские паровые пельмени в пароварке

 

 

9.Я подавал пельмени прямо в пароварке. К пельменям хорошо зашёл кунжутный соус.

 

Китайские паровые пельмени рецепты

 

Это очень вкусно, но лучше раскатывать тесто тоньше, мое тесто было местами самую малость жестковато.  Возня того стоила!

 

Китайские паровые пельмени подача в пароварке

 

 

Приготовим?

 

Китайские паровые пельмени от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Китайские паровые пельмени

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *