Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом. Приготовим на обед густой, сытный супчик.

Хотя я и обозвал его китайским, но при приготовлении супа ни один китаец не пострадал.
В сезон можно приготовить суп из свежих помидоров, но сейчас я использовал качественную вкусную томатную пасту. Она делается из спелых сезонных помидоров.
При условии, что в составе только томатная паста, а не длинный список всяких е-шек.
Получился неплохой суп, вполне достойно.
Рецепт простой.
Поехали!

 

томатный суп готов

 

 

Ингредиенты:
Томатная паста-2-4 щедрые ложки
Вода-2 л
Имбирь свежий-с мизинец-по вкусу
Соевый соус -2 ст.ложки
Яйцо куриное -2 шт
Тыква-маленький кусок
Морковка-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Зелень-по вкусу
Масло для обжарки яиц и овощей-по вкусу
Перец-по вкусу
Сахар-2 ч.л.
Помидор свежий-1 шт

 

 

1.Чистим,нарезаем тыкву, морковку, лук и имбирь. Обжариваем прямо в кастрюле лук, морковку и тыкву на масле. Откладываем готовые овощи в сторону.

 

обжариваем овощи для супа

 

2.В миске взбиваем два яйца с ложкой соевого соуса. Взбиваем как на омлет.
Выливаем яичную массу в кастрюлю и перемешиваем лопаткой. Получаем поджаренные хлопья омлета.
Закладываем мелко порезанный имбирь. Томатный сок смягчит остроту имбиря, но запах и теплота во вкусе останутся.
В поджаренные яичные хлопья с имбирём вливаем предварительно разведённую в воде томатную пасту. Закладываем наши обжаренные овощи.
Томатную пасту можно заменить томатным соком или помидорами в собственном соку.

 

обжарка яиц с соевым соусом для супа

 

3.Доводим суп до нужной густоты. Добавляем один порезанный помидор, воду, перец,  соевый соус и сахар.
Возможно придётся добавить ещё немного томатной пасты. Ориентируйтесь на свой вкус.
Варим суп на среднем огне минут 15-20. Потом прикрываем кастрюлю крышкой и ставим маленький огонь. Томим суп минут 30.
Ориентируемся по готовности морковки и тыквы.

 

томатная паста в супе

 

4.Вкуснейший суп готов!
Рекомендую подавать с зеленью,в идеале с кинзой. Можно подавать со сметаной. От этого он только выиграет во вкусе.

 

томатный суп готов

 

Китайский томатный суп с яйцом и Свинни, хлюпающий  супец за обе щёки

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. испек плюшечку
Никакой регистрации!

Спасибо скажем? Не?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Китайский томатный суп с яйцом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *