Кнейдлах с морковным цимесом

Кнейдлах с морковным цимесом

Сегодня мы приготовим цимес из моркови и сухофруктов. Я уже как-то готовил морковный цимес и цимес с нутом. В этом рецепте помимо цимеса есть еще и кнейдлах. Это такие вареные куски теста,кнедли, кнедлики в данном случае не из мацовой муки, а из манной каши и картофеля. Цимес- сладкое блюдо с сухофруктами, что-то ближе к десерту, хотя и в качестве второго блюда цимес заходит нормально. А тётя Циля из Одессы готовила кнейдлах не так!
Поехали, будет сладко и цимесно!

 

Кнейдлах с морковным цимесом

 

Ингредиенты:

● Морковь -3 шт (500 гр)
● Чернослив (или курага) -10 шт
● Изюм -2\3 стакан
● Лимонный сок -1 ст.л. (по желанию)
● Манная каша густая -7 ст.л.
● Картофель -1 шт
● Мука – 2-3 ст.л. ( по желанию)
● Сахар -4 ст.л.
● Острый перец- щепотка, по вкусу
● Вода -1,5 л
● Растительное масло для обжарки, соль, гвоздика ( по желанию), яйцо ( по желанию) -по вкусу

 

 

1.Очищаем хорошую, желательно сочную морковь от шкурки. Нарубаем морковь крупными кубиками. Обжариваем морковь на растительном масле, жарим  до легкой золотистости моркови.  Затем высыпаем промытые чернослив и изюм к моркови.  Вливаем воду до уровня моркови, чтобы вода покрывала ее.  Добавляем сахар и щепотку соли.  Готовим морковь и сухофрукты под крышкой на слабом огне.  Примерное время готовки 25-30 минут.

 

Кнейдлах с морковным цимесом рецепт

 

2.Для формирования кнейдлах нам нужна крутая манная каша, такая чтобы ложка стояла в ней.  Неплохо было бы сварить такую кашу на завтрак, а часть холодной каши оставить для кнейдлах.  Натираем свежий (можно брать и вареный) картофель на терке и добавляем к манной каше вместе с солью и перцем, можно добавить яйцо.   Иногда кнейдлах делают просто из манной каши с яйцом и маслом.  Если масса слишком жидкая, то можно добавить муки.  Нам нужно сформировать шарики произвольного размера, у меня получились монстры-шары.  Удобнее всего это делать мокрыми руками.

 

Кнейдлах с морковным цимесом как готовить

 

 

3.Аккуратно опускаем кнейдлах  в жидкость к моркови.  Накрываем сковороду крышкой и готовим цимес на слабом огне примерно 20 минут.

 

Кнейдлах с морковным цимесом пошаговый рецепт

 

 

4.Кнейдлах разбухнут и впитают в себя большую часть жидкости.  Можно подавать!

 

Кнейдлах с морковным цимесом в сковороде

 

 

5.Подаем горячий цимес с кнейдлах в тарелках.  Интересный, сладкий вкус!  Кнедли мягкие и нежные!

 

Кнейдлах с морковным цимесом

 

Приготовим?

 

 

Кнейдлах с морковным цимесом и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кнейдлах с морковным цимесом

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.