Корейка на кости с красным булгуром

Корейка на кости с красным булгуром. Гарнир из красного булгура

Сегодня мы приготовим корейку на кости с красным цельнозерновым булгуром на гарнир. Корейку мы сначала замаринуем, а булгур просто сварим, используя небольшое количество сливочного масла, лук и яйца.
Красный цельнозерновой булгур- еще одна разновидность булгура, пропаренная нешлифованная пшеница. Считается, что красный булгур диетичнее и полезнее обычного булгура .
Вот и проверим это на практике!
Поехали, будет булгурно!

 

Корейка на кости с красным булгуром

 

Ингредиенты:

● Корейка на кости-3 куска
● Булгур красный -1 стакан
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -2 шт
● Кипяток или куриный бульон- 2 стакана
● Горчица -1 ст.л.
● Куркума -1 ч.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Имбирь свежий -2 см
● Острый перец (по желанию), растительное масло, соль, сахар, сливочное масло, панировочные сухари (по желанию), черный перец, томатный соус, зелень- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук маленькими кусками. Растапливаем на дне кастрюли сливочное масло (но можно взять и растительное). Обжариваем до полупрозрачности лук и добавляем два яйца, перемешиваем яйца с луком и жарим 5 минут, пусть яйца приготовятся, что-то вроде скрэмбла.

 

лук и яйца

 

2.Добавляем красный булгур к яйцам и луку. Перемешиваем.  Добавляем щепотку соли и перца.

 

красный булгур

 

 

3.Вливаем 2 стакана кипятка  или бульона.  Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Время приготовления красного булгура -20-25 минут.  За это время булгур впитает всю воду и разварится.  Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (20 -30 граммов) и немного взбиваем булгур вилкой. Булгур готов!

 

 

как готовить красный булгур

 

4.С корейкой на кости я поработал заранее. Я обмазал мясо смесью из 1 ст.л.горчицы, 1 ч.л. куркумы, 5 ст.л. растительного масла, тёртого чеснока из 3 зубчиков, тертого имбиря, 1 ст.л.яблочного уксуса, щепотки соли и щепотки сахара.  Обмазываем корейку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

 

Корейка на кости с красным булгуром пошагово

 

 

5.Затем я обвалял корейку в панировочных сухарях и приготовил на сковороде.  Разогреваем сковородку пару минут, добавляем растительное масло и выкладываем корейку в кипящее масло. Немного убавляем огонь (с 9 до 7) и обжариваем корейку по 3 -4 минуты на сторону. Время обжарки зависит от толщины куска и панировочных сухарей, некоторые сухари “горят”.  Теперь выкладываем корейку в фольгу, закутываем и даем “отдохнуть” 10 минут.

 

Корейка на кости с красным булгуром маринад

 

 

6.Подаём корейку с красным булгуром с каким-нибудь красным томатным соусом и салатом из огурцов .

 

Корейка на кости с красным булгуром рецепты

 

Очень недурственно!  Хотя бы раз сказал, что приготовил шляпу!

 

Корейка на кости с красным булгуром готовим дома

 

Приготовим?

 

Корейка на кости с красным булгуром от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Корейка на кости с красным булгуром

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *