Корейка с картошкой и корейской капустой

Корейка с картошкой и корейской капустой
Сегодня мы приготовим корейку на сковороде для гриля с отварной картошкой и салатом из корейской капусты. Ни один кореец при приготовлении блюда не пострадал.
Как приготовить салат из корейской капусты можно узнать здесь.
Рецепт простой, но результат вас непременно порадует.
Поехали!

 

корейка с картошкой и корейской капустой

 

Ингредиенты:

● Корейка без кости -2-3 куска
● Картошка -5- 8 шт
● Салат из корейской капусты -300-500 гр
● Томатная паста -3 ст.л.
● Майонез -3 ст.л.
● Вода -1\2 ст.
● Майонез -3 ст.л.
● Паприка сушеная сладкая -1 ч.л. (по вкусу)
● Растительное масло, соль, сахар, зелень, огурец, перец-по вкусу

 

1.Корейка – это хороший, очень нежный кусок мяса, почти без жира. Главное тут – ничего не портить, не пересушить мясо и не мудрить.
Разогреваем сковороду-гриль, добавляем немного масла. Выкладываем куски корейки. Жарим до колера 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Снова жарим 4 минуты.
Переворачиваем, посыпаем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Дадим корейке “отдохнуть” 10 минут.
А пока сделаем быстрый  соус из томатной пасты и майонеза. Перемешиваем хорошую томатную пасту, майонез, воду. Добавляем ложечку сахара, щепотку соли по вкусу. Очень хорошо сюда впишется сладкая сушеная паприка. Добавим ложечку паприки, можно добавить молотого перца и зелень,чеснок тоже можно.
Перемешиваем соус, густота соуса- на ваше усмотрение.

 

стейки из корейки рецепт

 

2.Очищаем картошку от шкурки, нарезаем картошку крупными кусками и варим в подсоленной воде до готовности.   Сливаем воду. Посыпаем картофель укропом или петрушкой. Можно немного сбрызнуть картошку растительным маслом. Вот тут идеально подойдёт подсолнечное нерафинированное.
Нарезаем свежие огурцы. Выкладываем на тарелку корейку, поливаем ее томатно-майонезным соусом. Сбоку выкладываем отварную картошку с укропом и салат из корейской капусты.
Отварная картошка и салат из корейской капусты-идеальный гарнир к мясу или птице!

 

корейка с картошкой и корейской капустой простой рецепт

 

 

Корейка нежная и просто тает во рту.  Никаких мерзких жил, очень сочно, именно поэтому я и выбрал корейку для этого блюда.

 

 

корейка с картошкой и корейской капустой как приготовить

 

 

Приготовим?

 

Свинни и корейка с картошкой и корейской капустой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Корейка с картошкой и корейской капустой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *