Корейка с картошкой в винном соусе

Корейка с картошкой в винном соусе. Картошка гармошка в духовке

Сегодня мы приготовим вкуснейшую корейку на кости в винном соусе. А на гарнир у нас планируется картошка “гармошка” с розмарином.
Блюдо очень основательное и сытное.
Рецепт не самый сложный.
Поехали!

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

Ингредиенты:

● Корейка на кости – 2 -3 куска
● Картошка -8-10 шт
● Морковь -1 шт
● Яйцо -2шт
● Красное вино -1 стакан
● Крахмал -2 ст.л.
● Соевый соус, перец, зелень, масло, розмарин, специи- по вкусу

 

 

1.Начнем в картошки, она готовится дольше всего.   Тщательно отмываем картофель от грязи.
Ножом делаем глубокую насечку на картофеле. При запекании картофель раскроется и мы получим гармошку. При желании можно вставить в прорези бекон или сыр. Но  у меня будет жирная корейка, потому лишнее мне не нужно.
Смазываем картошку растительным маслом и щедро посыпаем розмарином.  Запекаем картофель в духовке. 180-190 градусов, 60 минут.
Время запекания зависит от размеров картофеля.

 

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

2.Занимаемся винным соусом.  Чистим морковь от шкурки. Нарезаем морковь небольшими кусками.  Обжариваем морковь до золотистости на сливочном масле.
Затем вливаем стакан красного вина.  Вино будет кислить, а потому имеет смысл добавить немного сахара для баланса вкуса.
Дадим вину слегка выкипеть, это занимает минут 15-20.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

3.Затем добавляем немного сливочного масла, соль , черный или белый перец.  Затягиваем соус крахмалом и снимаем его с огня. Я решил что соус должен быть густым.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

4.Разбиваем два яйца и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Обмакиваем корейку на кости в яичную смесь.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

5.Растапливае небольшое количество сливочного мала на раскаленной сковороде. Выкладываем корейку и убавляем огонь на 7-ку. Обжариваем корейку с каждой стороны по 4 минуты до образования колера. Затем еще раз переворачиваем корейку, убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Пусть корейка потомится еще минут 10.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

6.Вот она наша красавица! Накрываем ее фольгой, пусть  немного “отдохнет”, а мы пока используем остатки яичной смеси.
Я просто обжарил ее на сковороде, получаем такой своеобразный омлет с соевым соусом. Подаем его к корейке, не пропадать же добру.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

7.Нарезаем свежие огурцы и зелень. Кинза лучше всего впишется в этот ансамбль.   Выкладываем картофель гармошку и корейку. Украшаем корейку винным соусом.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

 

Шикарное блюдо, но не на каждый день, всё же оно жирновато.

 

корейка с картошкой в винном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и корейка с картошкой в винном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Корейка с картошкой в винном соусе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *