Корейская морковь пошагово

Корейская морковь пошагово. Морковь- ча
Сегодня мы приготовим домашнюю корейскую морковь, любимое блюдо советских корейцев. Морковь – ча.  Говорят, что в Корее такое не делают и это фишка лишь “наших” корейцев.
Я уже готовил такую морковь с готовой заправкой. Этот рецепт можно посмотреть здесь. В этот раз мы будем готовить всё сами, заправка для моркови по-корейски делается довольно просто.
Поехали, будет ярко и остро!

 

 

Корейская морковь пошагово

 

Ингредиенты:

● Морковь -2 шт или 1 большая
● Лук репчатый- 1 шт.
● Чеснок -3 зубчика
● Масло растительное -8 ст.л.
● Семена кориандра – 1 ч.л.
● Уксус рисовый 3% (яблочный) -8 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Соевый соус -1 ст.л.
● Острый перец, паприка хлопьями, паста “Самдян” или\и “Кочудян” (по желанию) – по вкусу

 

 

1.Первым делом очищаем морковь от шкурки и репчатый лук  и чеснок очищаем от шелухи. Промываем морковь.  В идеале следует использовать специальную тёрку для корейской моркови, она даёт правильные полоски моркови в виде лапши. 
Морковь следует брать помощнее, не стоит покупать кривую вялую морковку.  Исходите из того, что морковь нужно положить на терку и натирать вдоль.  Морковь натёрта, а лук порезан полукольцами, чеснок порезан мелкими кусочками.   Вливаем в миску с морковью пару столовых ложек рисового или яблочного уксуса и жамкаем морковь руками.  Затем добавляем пару ложек сахара и перемешиваем морковь.

 

Корейская морковь пошагово

 

 

2.Выливаем большую часть растительного масла на сковороду.  Обжариваем лук по полупрозрачности.

 

Корейская морковь пошагово

 

3.Берем ложечку семян кориандра и  разминаем их в ступке.  Я использую кориандр и паприку хлопьями.

 

Корейская морковь специи

 

4.Добавляем лук со сковороды к моркови в миске. Перемешиваем, добавляем кориандр и хлопья паприки.  Сюда же добавляем пару ложек соевого соуса, ложку рыбного соуса и острую пасту Кочудян или острый перец ( можно добавить соус Шрирача).   Остроту регулируйте на свой вкус!
Вливаем в пустую сковороду пару ложек растительного масла. А теперь выкладываем чеснок в уголок миски, сверху на морковь. Поливаем чеснок шипящим маслом.  Перемешиваем морковь по-корейски.  Пусть она немного остынет и можно ставить ее в холодильник. Для меня самая вкусная корейская морковь получается на 2-й- или даже 3-й день.

 

Корейская морковь пошагово как приготовить

 

 

Морковь по-корейски -универсальная закуска, идет под всё!

 

Корейская морковь пошагово фото

 

Прекрасно!  А баланс кислого-соленого-острого и сладкого во вкусе вы можете сделать сами!

 

Корейская морковь пошагово

 

 

Приготовим?

 

Корейская морковь пошагово и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Корейская морковь пошагово

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *