Корейский салат из картофеля

Корейский салат из картофеля. Картофель по-корейски

Морковь по-корейски я уже делал, а теперь пришло время картофеля по-корейски, камди-ча. Очень специфический салат, на любителя.
Картошка в этом салате полусырая и маринованная. Лично мне понравилось, но кое-кто ворчал, что изверги испортили картошку.
Рецепт не самый сложный, но с нюансами.
Поехали, будет картофельно!

 

Корейский салат из картофеля

 

Ингредиенты:

● Картофель  – 5 шт
● Рисовый уксус  6% -2 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Рыбный  соус- 2 ст.л.
● Паста Кочудян или острый перец – 1 ст.л. (по вкусу)
● Соевый соус -1-2 ст.л.
● Острый перец  и паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, растительное масло, кунжут, соль, мирин, вода, зелень-по вкусу

 

 

1.Очищаем картофель от шкурки и натираем картошку на тёрке для корейской моркови.  Картошку натирать таким образом не очень удобно, картошка мельче морковки, та еще морока.  Берегите пальцы!
Сразу же опускаем картофель в холодную воду, чтобы тёртая картошка не успела потемнеть!  Затем меняем холодную воду 3 раза, чтобы промыть картошку от крахмала.

 

тёртые картофель

 

2.Берём воду и доводим ее до кипения. Литра полтора воды хватит. Закидываем картошку в кипящую воду и варим 2 минуты.  Не нужно варить картошку до готовности, пусть она слегка “схватится”, не более того.  Затем сливаем воду через дуршлаг, а  саму картошку снова промываем пару раз холодной водой. Добавляем в картошку рисовый уксус.   Перемешиваем руками.
Основа для картошки по-корейски готова, осталось лишь пожарить лук и сделать заправку.

 

Корейский салат из картофеля рецепт

 

3.Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на масле, жарим до полупрозрачности лука.

 

жарка лука в масле

 

4.Смешиваем в чашке щепотку острого перца, хлопья паприки, соевый и рыбный соус, щепотку сахара ( можно не добавлять), пару ложек растительного масла, ложку мирина и ложку пасты Кочудян (острота на ваше усмотрение)

 

заправка для корейского картофеля

 

 

5.Нарезаем чеснок небольшими кусками и кладем его в ложку, а ложку помещаем в кастрюлю с картошкой. Разогреваем на пустой сковороде 3 ст.ложки растительного масла. Вливаем шипящее масло в ложку с чесноком.
Добавляем жареный лук и заправку из чашки.  Перемешиваем.  Дадим салату из картофеля настояться хотя бы час и его можно употреблять.

 

Корейский салат из картофеля пошагово

 

 

6.Не забываем перемешивать картофель по-корейски перед подачей.  Подаём с зеленым луком, кунжутом и зеленью.

 

 

Корейский салат из картофеля фото

 

Очень необычный вкус!  Картошка хрустит на зубах. Но вкусно, вкусно же!  Со всеми этими соусами что угодно можно слопать!

 

Корейский салат из картофеля как приготовить

 

 

Приготовим?

 

Корейский салат из картофеля и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Корейский салат из картофеля

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *