Котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

Котлеты из куриного филе пошаговый рецепт. Куриные котлеты из цельного филе
Сегодня мы приготовим интересное и очень вкусное блюдо. Мы приготовим котлеты из цельного куриного филе с начинкой из сыра и овощей. По сути мы завернем начинку в кусок отбитого куриного филе.
Вы любите картошку фри? Я предлагаю вам неплохую замену. Мы сделаем тыкву фри на гриле, такие же вкусные прямоугольные зажаристые кусочки, но без масла и картофеля Вкусно и полезно!
Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка целая  -1- 2 шт
● Тыква мускатная – 700гр и больше
● Сельдерей -1 стебель
● Сыр плавленый в фольге “Волна” или “Дружба” -1 пачка
● Курага -4-5 шт
● Томатный “Домашний” соус
● Соль, перец, зелень, специи, панировочные сухари, масло – по вкусу

 

1.Начнём с тыквы. Я нарезал тыкву брусочками, примерно как на картофель фри.  Использовалась вытянутая часть мускатной тыквы без семечек. Шкурку я не срезал.
В идеале нужно использовать только внутреннюю часть тыквы, только так можно получить ровные брусочки, но я пожадничал и порезал всю тыкву. Не пропадать же добру!

 

жарим тыкву фри

 

2.Готовим тыкву на сухой сковороде или на верхнем гриле.
Температура -250 градусов. 5-7 минут на сторону. Не забываем переворачивать тыкву на решетке. Снимаем тыкву и выкладываем на тарелку.
И никто не мешает обжарить тыкву во фритюре. Будет ничем не хуже картофеля фри. И цвет веселее.

 

тыква как картошка фри

 

3.Наша начинка состоит из плавленого сыра, кураги и сельдерея. Нарезаем продукты кусками.
Я взял сыр “Волна”, в нем мало соли, он на вкус почти как моцарелла,ну, почти. Можно взять плавленый сыр в коробочках или сыр пластинками.
Ок, можно взять даже тертый сыр.

 

котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 

 

4.Отбиваем кусок куриного филе.  Высыпаем соль, перец и специи по вкусу.   А теперь заворачиваем начинку в куриное филе.
Вот тут много зависит от размеров филе и  вашей жадности в плане начинки. В идеале все должно завернуться в кусок.  Но если края не сходятся и начинка грозит вывалиться, то можно завязать филе веревочкой, ну, или убрать часть начинки.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, именно сухари придают куриному филе котлетный вкус.

 

котлеты из куриного филе начинка

 

5.Разогреваем сухую сковородку.  Добавляем растительное и сливочное масло только тогда когда она хорошо разогреется. Аккуратно выкладываем  котлеты на сковороду и обжариваем 4-5 минут на одной стороне.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 5 минут.  Убавляем огонь на слабый, накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 10 минут.
Я схитрил и сразу готовил котлеты под крышкой, так меньше разбрызгивается масло.
Одна котлета разошлась, ибо руки кривые.  А кому достается кривая котлета? Правильно-жене).
На фотосессию пойдет “правильная” котлета.

 

котлеты из куриного филе с сыром

 

6.Выкладываем на тарелку “тыкву фри”. Куриную котлету я порезал на куски. К блюду хорошо подошел “домашний” ароматный томатный соус средней остроты.

 

котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 

 

Шикарное блюдо!  Рекомендую!

 

котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Котлеты из куриного филе пошаговый рецепт

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Котлеты из куриного филе пошаговый рецепт. Куриные котлеты из цельного филе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 comments

  1. Без тыквы как всегда не обошлось.
    Интересное сочетание начинки – курага, плавленый сыр и сельдерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *