Котлеты из селедки

Котлеты из селедки. Рецепт котлет из свежей селедки

Сегодня мы приготовим рыбные котлеты с картофелем “по-деревенски”. Селёдка хороша не только в солёном виде, котлеты из свежей селедки тоже хороши!
Рецепт простой, понадобится блендер.
Поехали, будет рыбно!

 

Котлеты из селедки

 

Ингредиенты:

● Селедка с\м -1 шт
● Лук репчатый -1 шт ( небольшая луковица)
● Яйцо -1 шт
● Крахмал -1-2 ст.л.
● Панировочные сухари -5 ст.л.
● Картофель “деревенский”-по вкусу
● Соль, черный перец, острый перец, растительное мало для жарки, специи -по вкусу

 

 

1.Подготавливаем селедку. Предварительно размораживаем рыбину и удаляем все кости и шкуру, оставляем филе. Рубим сельдь небольшими кусочками.  Придётся неплохо повозиться, чтобы удалить мелкие надоедливые косточки.

 

Котлеты из селедки свежей

 

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем луковицу небольшими кусочками.  Пробиваем с помощью блендера лук и селедку до пюреобразного состояния. Можно использовать и мясорубку. Добавляем к фаршу яйцо, щепотку соли, щепотку перца и крахмал. Перемешиваем селедочный фарш.  Ставим фарш в холодильник на час, пусть настоится.
Консистенция фарша должна быть пригодной для лепки котлет, он не должен расплываться. Можно добавить еще крахмала для  этой цели, я еще добавил немного панировочных сухарей.  Но не переборщите, котлеты должны быть нежными!

 

Котлеты из селедки замороженной

 

3.Руками формируем котлетки произвольного размера и обваливаем их в панировочных сухарях.  Мои котлетки “жидковаты”, но ооочень нежные!  Можно добавить и размягченного сливочного масла, если захотите.

 

Котлеты из селедки как готовить

 

4.Разогреваем растительное масло на сковороде.  Закладываем котлеты из селедки в шипящее масло, масло должно быть горячим, чтобы корочка сразу же “схватилась”.  Приминаем котлеты лопаткой и жарим 1 минуту  на сильном огне, затем убавляем огонь ближе к среднему (чтобы не сжечь корочку) и жарим селедочные котлеты еще 2 минуты. Итого по 3 минуты на сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь, можно налить немного воды, чтобы котлетки слегка распухли.
Снимаем котлеты из селедки лопаткой и выкладываем на тарелку.

 

Котлеты из селедки рецепт

 

 

5.На гарнир я подаю картофель “по-деревенски”.  Куски картофеля со шкуркой смазываются маслом, посыпаются солью и специями (розмарин особенно хорош!) и готовятся в духовке при 190 градусов. Время готовки 40-50 минут.

 

Котлеты из селедки пошагово

 

 

6.Подаём котлеты из селедки с картофелем и овощным салатом.  Хорошо подойдет какой-нибудь томатный соус.  Вкусные, очень нежные котлеты с характерным рыбным вкусом.

 

Котлеты из селедки с картошкой

 

Приготовим?

 

Котлеты из селедки от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Котлеты из селедки

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *