Краснокочанная капуста маринованная
Сегодня мы приготовим простое блюдо из краснокочанной капусты. На повестке дня рецепт вкусной хрустящей маринованной краснокочанной капусты в японском стиле.
Неплохая закуска, полная витаминов и полезных веществ. Не все знают что можно приготовить из краснокочанной капусты, в щи она явно не впишется хотя бы по цвету, но вот один из вариантов рецептов.
Рецепт простой, но интересный.
Поехали!
Ингредиенты:
● Капуста краснокочанная -300-400 гр
● Мед или мирин (рисовый соус) -1 ст.л.
● Масло кунжутное (или подсолнечное нерафинированное) -4 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Соль -щепотка
● Зелень, перец, кунжут – по вкусу
1.По возможности мелко шинкуем красную капусту. Чем тоньше, тем лучше. Перекладываем порезанную краснокочанную капусту в дуршлаг и посыпаем её щепоткой соли.
Дадим постоять 5-10 минут. Затем руками жамкаем капусту. Смысл дуршлага в том, чтобы лишний сок с капусты стекал. Отжимаем капусту руками и перекладываем в миску для маринования.
2.Делаем маринад для краснокочанной капусты. Натираем на тёрке чеснок и свежий имбирь. В ступке мнём пару чайных ложек кунжутных семян.
Смешиваем имбирь, чеснок, кунжут с соусом мирин (можно заменить мёдом) и кунжутным маслом. Можно добавить ложечку рисового уксуса, хуже не будет.
конечно, можно заменить кунжутное масло любым другим, но вкус будет беднее. Кунжутное масло придаёт блюду неповторимый вкус. Оливковое масло тут и рядом не лежало.
Кунжутное намного вкуснее и ярче, имхо.
3.Добавляем маринад к краснокочанной капусте. Тщательно перемешиваем. Желательно снова пожамкать капусту руками.
Теперь накрываем миску тарелкой и ставим в холодильник на пару дней. За это время краснокочанная капуста слегка замаринуется, но всё равно будет задорно хрустеть на зубах.
Можно делать краснокочанную капусту в пластиковом пакете, так она даже лучше замаринуется. Желательно несколько раз перемешать капусту в миске или встряхивать пакет.
Подаём маринованную краснокочанную капусту с кунжутом и зеленью. Очень интересная закуска!
Вкусно и необычно! Попробуйте!
Приготовим?
Свинни и краснокочанная капуста маринованная
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Капусту домой затащили, надо попробовать, уж очень аппетитно!
а тыква есть в этом году?
есть, но то ли не вызрела, то ли год такой, что-то портиться быстро стала. Пришлось наварить пюрешку – часть закатать, часть заморозить. Но кареты-тыквы пока хорошо лежат)))
Странный год даже для тыквы…