Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная
Сегодня мы приготовим простое блюдо из краснокочанной капусты. На повестке дня рецепт вкусной хрустящей маринованной краснокочанной капусты в японском стиле.
Неплохая закуска, полная витаминов и полезных веществ. Не все знают что можно приготовить из краснокочанной капусты, в щи она явно не впишется хотя бы по цвету, но вот один из вариантов рецептов.
Рецепт простой, но интересный.
Поехали!

 

краснокочанная капуста маринованная

 

Ингредиенты:

● Капуста краснокочанная   -300-400  гр
● Мед или мирин (рисовый соус) -1 ст.л.
● Масло кунжутное (или подсолнечное нерафинированное) -4 ст.л.
● Чеснок -2 зубчика
● Имбирь свежий -3 см
● Соль -щепотка
● Зелень, перец, кунжут – по вкусу

 

1.По возможности мелко шинкуем красную капусту. Чем тоньше, тем лучше. Перекладываем порезанную краснокочанную капусту в дуршлаг и посыпаем её щепоткой соли.
Дадим постоять 5-10 минут. Затем руками жамкаем капусту. Смысл дуршлага в том, чтобы лишний сок с капусты стекал. Отжимаем капусту руками и перекладываем в миску для маринования.

 

краснокочанная капуста маринованная рецепт

 

 

2.Делаем маринад для краснокочанной капусты. Натираем на тёрке чеснок и свежий имбирь. В ступке мнём пару чайных ложек кунжутных семян.
Смешиваем имбирь, чеснок, кунжут с соусом мирин (можно заменить мёдом) и кунжутным маслом. Можно добавить ложечку рисового уксуса, хуже не будет.
конечно, можно заменить кунжутное масло любым другим, но вкус будет беднее. Кунжутное масло придаёт блюду неповторимый вкус. Оливковое масло тут и рядом не лежало.
Кунжутное намного вкуснее и ярче, имхо.

 

краснокочанная капуста маринованная маринад

 

 

3.Добавляем маринад к краснокочанной капусте. Тщательно перемешиваем. Желательно снова пожамкать капусту руками.
Теперь накрываем миску тарелкой и ставим в холодильник на пару дней. За это время краснокочанная капуста слегка замаринуется, но  всё равно будет задорно хрустеть на зубах.
Можно делать краснокочанную капусту в пластиковом пакете, так она даже лучше замаринуется. Желательно несколько раз перемешать капусту в миске или встряхивать пакет.

 

 

краснокочанная капуста маринованная простой рецепт

 

Подаём маринованную краснокочанную капусту с кунжутом и зеленью. Очень интересная закуска!

 

краснокочанная капуста маринованная в домашних условиях

 

Вкусно и необычно! Попробуйте!

 

краснокочанная капуста маринованная японский рецепт

 

Приготовим?

 

 

 

Свинни и краснокочанная капуста маринованная

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Краснокочанная капуста маринованная

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *