Кукуруза вареная в початках

Кукуруза вареная в початках. Сколько варить кукурузу с солью

Сегодня мы будем варить кукурузу. В мои руки попал свежий початок кукурузы и я его сварю в воде. Основное правило варки такой кукурузы- не добавлять в воду соль, иначе кукуруза станет жёсткой, соль мы будем добавлять потом, после варки! Варёный кукуруз Сейчас в магазинах можно встретить свежую кукурузу в початках, воспользуемся этим!
Рецепт простейший, поехали!

 

Кукуруза вареная в початках

 

 

Ингредиенты:

● Кукуруза свежая в початках -1 шт
● Масло сливочное -10-20 гр
● Соль- щепотка
● Вода- 1 литр и более

 

1.Очищаем початок кукурузы от листьев и “волос”. Кстати, вот эти “волосы” ещё называют кукурузными рыльцами. Говорят, очень полезная вещь, но в рамках данного рецепты мы их не будем использовать. На вид моя кукуруза так себе, какая-то слегка подсохшая в некоторых местах, потому я и купил всего один початок, просто на пробу! А вдруг мне не понравится?

 

Кукуруза вареная в початках как варить

 

2.Доводим воду в кастрюле до кипения. Воды должно быть много, литра 1,5-2. Следует подобрать большую кастрюлю, чтобы початок кукурузы влазил туда целиком и плавал. В тот момент большая кастрюля была занята, потому я просто отрезал кусочек кукурузы, теперь все чудесно!
Закидываем кукурузу в кипящую воду. Среднее время варки початка кукурузы 20-30 минут. Все зависит от свежести и мягкости кукурузы. Может придется варить и подольше.
Готовность кукурузы проверяется просто, нужно оторвать пару зерен кукурузы и попробовать их, они долны быть сочными, можно проколоть зерна зубочисткой, так тоже будет понятно.

 

Кукуруза как варить

 

 

3.Важный момент! Берем сливочное масло и аккуратно смазываем еще горячий початок кукурузы.  А теперь солим кукурузу. Я использовал смесь соли, перца и сушеной зелени.

 

Кукуруза вареная в початках рецепт

 

4.Для удобства поедания я порезал кукурузу ножом на части. К тому же, я буду использовать эту кукурузу для подачи другого блюда.

 

Кукуруза вареная с солью в початках

 

Получилось неплохо!  Подсушенные местами зерна кукурузы набухли и стали сочными.
Вкусная и сочная кукуруза! Но вряд ли буду покупать еще, кукуруза в банках мне привычнее.

 

 

Кукуруза вареная в початках пошагово

 

Приготовим?

 

Кукуруза вареная в початках от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кукуруза вареная в початках

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *