Кукурузный пирог со свеклой и тыквой. Такое извращение вы вряд ли когда-либо пробовали.
Вот и я экспериментировал со вкусами.
Если честно, я и забыл про этот рецепт и он почти полгода лежал без действия.
Но всему своё время и я вытаскиваю его на свет из пыльных шкафов.
Осенью такие пироги особенно хорошо идут.
Ингредиенты:
● Кукурузная крупа -1 стакан
● Свекла-2-3 шт
● Тыква -300 гр
● Яйцо куриное -2 шт
● Кефир -500 мл
● Мука пшеничная -2 стакана
● Ржаная мука -1 стакан
● Соль, сода, перец, хмели-сунели-по вкусу.
1.Замачиваем кукурузную крупу в кефире на часок.
Затем добавляем яйца и энергично взбиваем.
Добавляем соль, соду, ржаную и пшеничную муку. Перемешиваем.
В принципе, тесто готово к бою.
Я делал несладкий вариант пирога, потому сахар если и добавляем,то лишь для вкуса, пару ложек, не более.
2. Чистим тыкву и свеклу, нарезаем их на довольно крупные куски. Но вот сейчас, пожалуй, я бы уже и на мелкие куски их порезал.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Берём силиконовую форму для запекания.
Смазываем дно и бока маслом.
Выливаем на дно примерно половину теста.
Сверху выкладываем свеклу и тыкву и щедро посыпаем их перцем и хмели-сунели или любыми другими вашими любимыми специями.
4. Заливаем остатки теста поверх овощей.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 50 минут.
5. Даём пирогу остыть и подаём его на стол.
Своеобразный такой вкус получился, на любителя.
Свеклу и тыкву можно заменить на картошку или кабачки с баклажанами, как вам угодно.
Тут главное разобраться с кукурузной крупой.
Если она плохо размокла, то может немного хрустеть на зубах.
Впрочем, это даже придаёт пикантность пирогу. Пирог получился интересным и необычным.
Свинни экспериментирует с пирогами по-всякому
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)
